Сборка первого ударного БПЛА «Сириус»

Генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков рассказал о работах по созданию тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата «Сириус», который в российском военном ведомстве получил обозначение «Иноходец-РУ».

 

Об этом сообщило российское информационное агентство «РИА Новости».

 

«Опытный образец «Сириуса» уже собирается на нашем опытном заводе в Москве», — сказал Сергей Богатиков в своем интервью агентству «РИА Новости» в ответ на вопрос — будет ли собираться опытный образец БПЛА «Сириус» на заводе компании в Дубне после его запуска.

 

«Кстати, компания «Кронштадт» сейчас расширяет производственные площади на опытном заводе – до конца года в эксплуатацию будет запущено несколько корпусов – под агрегатную сборку, корпус под изготовление наземной части комплексов с БПЛА и лабораторный корпус», — добавил гендиректор «Кронштадта».

 

Также Сергей Богатиков отметил приоритетность поставок БПЛА «Сириус» в Вооруженные силы Российской Федерации, контракт на это был подписан на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», и возможность создания на базе «Сириуса» беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полёта в интересах Военно-морского флота, где он будет выполнять задачи противолодочной обороны.

...

 

Беспилотный летательный аппарат «Сириус» предназначен для воздушного патрулирования назначенных районов, доразведки наземных объектов, топографической разведки местности, аэрофотосъемки высокого разрешения, контроля качества маскировки войск, картографирования местности в радиолокационном диапазоне, радиолокационной и радиотехнической разведки, применения аппаратуры радиоэлектронной борьбы, поражения малоразмерных наземных и надводных целей, с применением комплекса авиационного вооружения, целеуказания для авиации и артиллерии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты