США ждут банкротство из-за раздутых военных расходов

США могут разориться из-за растущих военных расходов, пишет издание CounterPunch.

 

Автор статьи Джон Уайтхед утверждает, что на госрасходах Вашингтона паразитирует военно-промышленный комплекс, который поддерживают военные дельцы, коррумпированные политики и иностранные правительства.

 

Журналист приводит данные организации Open the Government, которая провела расследование и выяснила, что огромная часть денег тратится на не связанные с военным делом покупки.

 

Согласно исследованию, среди приобретённых в конце налогового года предметов значатся фарфоровая посуда ($53 тыс.), алкоголь (308 тыс.), музыкальные инструменты, включая пианино, тубы и тромбоны ($1,7 млн.), а также лобстеры и креветки ($4,6 млн.), iPhone и iPad ($7,7 млн.)

«Если это формула того, как сделать Америку снова великой, то она не работает», – пишет автор.

Белый дом убеждает своих налогоплательщиков в тем, что единственный способ сократить госдолг – это сократить программы соцобеспечения и здравоохранения. Однако вся правда в том, что именно военно-промышленный комплекс – а вовсе не пожилые или бедные люди – толкает Америку к банкротству.

...

 

Напомним, что в начале марта стало известно о том, что Министерство финансов США использует «чрезвычайные меры» для продолжения финансовых операций в связи с тем, что страна достигла потолка госдолга в $22,1 трлн. Минфин запросил Конгресс повысить потолок госдолга. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты