США введут новые санкции против Беларуси

Администрация президента США Джо Байдена проводит консультации с европейскими партнёрами относительно новых санкций против белорусских властей, связанных с миграционным кризисом. Об этом заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

«Как я говорил на прошлой неделе, мы в тесных консультациях с нашими европейскими партнерами готовим новые санкции, чтобы привлечь к ответственности режим Лукашенко за эти гибридные операции», — рассказал он.

В свою очередь, спецпредставитель Соединённых Штатов по Беларуси Джули Фишер также подтвердила, что Вашингтон введёт санкции против Минска. По её словам, Александр Лукашенко «несёт полную ответственность» за ситуацию на границе с Польшей, а принимаемые против него рестрикции окажут эффект со временем.

«Вот почему Запад остается единым и использует санкционный инструментарий для изменения направления Минска. И США, и ЕС ясно дают понять, что в ближайшее время будет оказано еще большее санкционное давление», -подчеркнула она.

 
Отметим, что Вашингтон вместе с тем обвиняет и Москву в извлечении выгоды из миграционного кризиса. Фишер утверждает, что «Россия готова воспользоваться кризисом в своих собственных интересах» и призывает «внимательно следить за регионом», так как события на польской границе «отвлекли внимание от наращивания Россией вооруженных сил вблизи Украины».

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты