США выделят Киеву $89 млн на разминирование территорий

Посол США на Украине Бриджит Бринк сообщила о предоставлении Вашингтоном Киеву $89 млн для развертывания 100 групп по разминированию территорий.

«Мины, неразорвавшиеся боеприпасы, другие взрывоопасные предметы блокируют с/х угодья, задерживают восстановление, препятствуют возвращению людей домой, убивают, калечат невинных украинцев. Поэтому мы предоставляем $89 млн, чтобы Украина развернула 100 групп по разминированию и сделала страну более безопасной», — сообщила она.

Отметим, что США помимо вооружения снабжает киевский режим финансами. Накануне стало известно, что США выделили Украине через ВБ грант $4,5 млрд, при этом $3 млрд поступят уже в этом месяце. Группа Всемирного банка объявила о дополнительном грантовом финансировании в размере $4,5 млрд для Украины, выделенном США, в рамках проекта PEACE, целью которого является помощь правительству в удовлетворении неотложных потребностей, вызванных продолжающейся войной.

Деньги будет предоставлены через Агентство США по международному развитию (USAID – запрещённая в России организация) в координации с Министерством финансов США «в качестве прямой бюджетной поддержки правительству Украины, чтобы помочь смягчить острый дефицит бюджета Украины».

Помимо этого, президент США Джозеф Байден санкционировал дополнительный пакет помощи Киеву на сумму до $1 млрд «для удовлетворения критически важных потребностей Украины в области безопасности и обороны».

...

Отметим, что с августа 2021 года США предоставили Украине уже 18 пакетов поддержки безопасности. В новый пакет входят американские переносные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin, ракеты для РСЗО HIMARS и NASAMS и другое оружие.

Напомним, что в самих США нарастает волна негодования по поводу финансирования Киева администрацией Байдена, которая выделяет астрономические суммы на милитаризацию Украины. При этом все больше политиков и общественных деятелей выступают с разоблачающими заявлениями о том, что только часть помощи из США доходит до адресата, например, основатель некоммерческой организации Blue-Yellow Йонас Охман в фильме «Вооружая Украину» телеканала CBS News, заявил, что по данным на конец апреля только около 30% помощи достигло линии фронта на Украине.

В анонсе фильма также говорилось о том, что коррупция на Украине и продажи вооружений из США на чёрном рынке превысили все мыслимые пределы, однако позже под давлением властей телекомпания удалила твит с этой информацией и приостановила выход фильма на экраны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 
 

Лучшие посты