США ускорили обучение украинских военных в Европе

Американские военные специалисты ускорили обучение украинских военных использованию западных образцов вооружения, которое США и их сателлиты поставляют украинским властям. В первую очередь речь идёт об артиллерийских орудиях и беспилотниках.

 

Об этом в четверг, 5 мая 2022 года, сообщает американское издание The Hill.

 

«Мы проводим их через упрощенный курс здесь на новом оборудовании, которое они получат. Цель всего этого — вернуть их как можно скорее, чтобы потом они могли обучать других в своей армии на оборудовании», — сообщил глава учебного командования 7-й армии в Европе генерал Джозеф Гильберт.

 

...

 

По словам генерала Гильберта, с 2015 года американские специалисты из армии и национальной гвардии США обучили около двадцати трёх тысяч украинских военных. Стоимость обучения составила 126 миллионов долларов США.

 

В настоящее время более 220 представителей украинских вооруженных формирований прошли обучение по эксплуатации 155-мм буксируемых гаубиц М-777. Ранее сообщалось, что США передали украинским властям девяносто гаубиц М-777 и десятки тысяч снарядов к ним.

 

В минувшее воскресенье два десятка украинских военных завершили обучение эксплуатации беспилотников Phoenix Ghost. Соединённые Штаты отправляют украинским властям 121 такой аппарат. На этой неделе в американском учебном центре в Европе начнут обучение ещё пятьдесят украинских военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты