США сильнее военизируют космические системы после российских «космострельб»

В Министерстве обороны Соединённых Штатов заявили о необходимости усиления американских космических систем после удачного испытания российскими ВКС оружия, способного сбить спутники. Отметим, на днях отечественные космические войска смогли уничтожить советский орбитальный спутник.

Генерал-лейтенант Космических сил США Нина Армагно выступила на конференции по вопросам безопасности в космосе. Военная отметила, что испытании России можно назвать «демонстрацией оружия», если Москва «может уничтожить российский спутник, то может уничтожить и американский».

Главной задачей Армагно видит поиск способов максимального затруднения обнаружения американских космических систем. Это будет лучшим решением, когда у российских ВКС есть возможность обнаруживать и уничтожать определённые точки в космическом пространстве.

Военный специалист также полагает необходимым «увеличить слои орбит, гибридные возможности, численность более мелких спутников и предоставляемые коммерческие возможности». Таким образом, уверена генерал-лейтенанта Космических сил США, можно усложнить России задачу по поиску американских систем предупреждения ракетного нападения. И Москва не сможет их уничтожить.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты