США разместят на Аляске станции перехвата ракет

 

Сегодня Трамп представил в Пентагоне новую Стратегию дальнейшего развития американской системы ПРО. В рамках новой стратегии США намерены разместить 20 новых станций перехвата ракет на военной базе Форт-Грили на Аляске.

«Мы защитим американский народ от любых видов ракетных атак. В прошлом США не хватало всеобъемлющей стратегии ПРО, которая бы покрывала не только баллистические ракеты. В соответствии с нашим планом это изменится: США изменят свою стратегию таким образом, чтобы быть в состоянии защищаться в том числе от крылатых и гиперзвуковых ракет»,— заявил Дональд Трамп.

Согласно новой концепции, система ПРО должна способна перехватить любую ракету, выпущенную по США, преднамеренно или в случае ошибки.

 

В тексте новой стратегии США чётко говорится, что главными соперниками страны являются КНДР, Россия, Китай и Иран, «которые увеличивают количество ракет, совершенствуют их точность«.

«По всему миру наши иностранные противники, конкуренты и страны-изгои постоянно совершенствуют ракетные арсеналы, все они. Их арсеналы становятся больше, мощнее и сильнее. И мы тоже становимся больше и сильнее во всех отношениях», — заявил Трамп.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты