США расширили санкции против «Северного потока-2»

Госдепартамент США расширил санкционный список против «Северного потока 2». Туда была добавлена ещё одна компания и судно, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что речь идёт о базирующейся на Кипре компании Transadria Ltd. Ей принадлежит судно Marlin. Ещё одно судно, Blue Ship, также внесено в число участвующих в работе над «Северным потоком 2», но против него санкции введены не будут, так как оно принадлежит структуре, относящейся к властям Германии.

Bloomberg отмечает, что эти меры Госдеп предпринял для того, чтобы умиротворить недовольство значительной части сенаторов и конгрессменов недостаточными, на их взгляд, ограничениями против российского газопровода. Однако, и эти новые санкции тоже вряд ли впечатлят депутатов.

 

Напомним, что ранее 6 американских сенаторов выступили за поправки в оборонный бюджет США, предусматривающий дополнительные обязательные санкции в отношении оператора проекта «Северный поток 2» — Nord Stream 2 AG. Они считают, что проект может увеличить зависимость Европы от российского газа и дать Москве новые рычаги для давления на Евросоюз.

При этом администрация Байдена предпочитает вводить ограничения против компаний, поддерживающих проект на разных его этапах, но не против самой компании-оператора, так как это может вызвать ухудшение отношений Берлина и Вашингтона, не остановив при этом работу газопровода.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты