США отменили отправку двух эсминцев в Черное море

Соединенные Штаты Америки отменили отправку двух эсминцев, Roosevelt и Donald Cook , в Черное море. Поход военных кораблей должен был продемонстрировать поддержку американцами  Украины, которую они выражают на фоне обострения обстановки на Донбассе.

 

США не отправляли уведомление Турции о проходе эсминцев Roosevelt и Donald Cook  через пролив Босфор. Поход американских кораблей в Черное море не состоялся. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости», ссылаясь на источник в Министерстве иностранных дел Турции.  Впрочем, не исключено, что американские корабли будут направлены в Черное море позже. 

 

Отметим, что поход эсминцев Roosevelt и Donald Cook был запланирован для демонстрации поддержки Украины на фоне обострения на Донбассе. В то же время, Россия начала контрольную проверку сил Черноморского флота за зимний учебный период.  Отмена отправки американских кораблей в Черное море состоялся после телефонного разговора между президентами двух стран, Джо Байденом и Владимиром Путиным. 

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты