США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ

Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.

 

В ведомстве уточнили, что Рамадан, также известный как Абу Бакр аль-Гариб, является уроженцем Иордании и считается одним из самых влиятельных джихадистов в регионе.

 

Денежное вознаграждение по программе Госдепа «Награда за справедливость» будет положена тем лицам, чья информация приведёт к обнаружению и захвату этого террориста.

 

«Он сыграл ключевую роль в вербовке новых членов ИГ путём пропаганды и разжигания фундаменталистских настроений. Он также отвечал за планирование, координацию и производство множества видеоматериалов, пропагандистских изданий и онлайн-платформ, которые распространяли сцены насилия и массовых пыток над населением», — говорится в информации, предоставленной американским министерством.

 

Напомним, что после ликвидации прежнего главы «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади, эта организация перестала активно «пиарить» свою командную верхушку, кроме одного-единственного видео с новых командующим джихадистов.

...

 

Кроме того, в результате успешных операций иракских силовиков в этой стране в последнее время был захвачен в плен один из преемников аль-Багдади — Абдалла Кардаш, а также уничтожен его помощник Муатаз аль-Джабури.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты