США ищут замену учебным самолетам T-45 Goshawk

Информационное агентство Janes сообщает об объявлении тендера в США для замены палубного учебного самолета T-45 Goshawk. В ходе новой программы летающую машину должны будут разработать и испытать под нужды ВМС Соединенных Штатов.

 

Указывается что на данный момент свое участие в программе подтвердила компания Boeing, которая представит в качестве опытного образца учебный T-7A Red Hawk, разработанный совместно со шведской Saab. Данный самолет сейчас проходит испытания. В будущем он должен будет встать на вооружение ВВС американской армии для замены самолетов Northrop T-38 Talon.

 

...

 

«Boeing всегда готов поддержать ВМС США в их учебных миссиях» — указали в компании.

 

Еще одна компания участница программы является Lockheed Martin. Она предлагает оснастить учебные полки палубной авиации своим T-50 Golden Eagle. Данный самолет был создан совместно с южнокорейской компанией Korea Aerospace Industries. T-50 Golden Eagle выпускается с 2003 года серийно и состоит на вооружении пяти стран таких как Ирак, Индонезия, Корейская республика, Таиланд и Филиппины. В тоже время Lockheed Martin готова внести некоторые конструктивные доработки в самолет дабы он соответствовал требованиям ВМС США.

 

 

«Мы предложили скромные модификации базового самолета T-50A для удовлетворения требований, указанных в запросе ВМС» — указали в Lockheed Martin.

 

Помимо этого, принять участие в конкурсе решила и компания Leonardo, которая предложила свой учебно-боевой самолет М-346 Master, доработанный под нужды палубной авиации. Данные летающие машины выпускаются серийно с 2010 года и состоят на вооружении Италии, Сингапура, Израиля, Туркмении, Польши, а также заказаны для азербайджанских ВВС.

 

 

В тоже время компания BAE Systems, которая является разработчиком заменяемого T-45 Goshawk, о своем участии в новой программе не заявляла, указав что занимается поддержанием в исправности уже выпущенных самолетов.

 

«Наше основное внимание по-прежнему сосредоточено на поддержке готовности и доступности T-45 Goshawk за счет производства запасных компонентов и предоставления инженерных знаний. Мы по-прежнему привержены поддержке ВМС США и продолжаем сотрудничать с нашими партнерами по поддержке будущих потребностей» — указали в компании.

 

T-45 Goshawk производится с 1991 года и эксплуатируется для учебных целей в ВМС США. В 2017 году эксплуатация самолета была временно приостановлена из-за жалоб летчиков на кислородное голодание во время полетов. После проверки оборудовании летающих машин, полеты T-45 Goshawk были снова возобновлены. Всего было произведено более 200 единиц данных самолетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты