США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом

Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.

В США конгрессмен Пол Госар, ответственный за американо-словенские отношения, представил в Палату представителей США резолюцию, призывающую к сохранению «крепкой дружбы» между Соединенными Штатами и Словенией, подчеркнув, что альянс между двумя странами имеет важное значение для интересов Вашингтона.

«Палата представителей призывает к продолжению американо-словенского сотрудничества для дальнейшего укрепления двусторонних отношений и реализации общих целей и интересов во всем мире», — говорится в резолюции.

Госар считает, что США и Словения имеют схожую позицию по текущим вопросам, включая энергетику и кибербезопасность.

Кроме того, конгрессмен добавляет, что Любляна, всё-таки, является сторонником демократии и важным союзником Вашингтона в Центральной Европе — географическом регионе, важном для США.

Обсуждая важность сотрудничества со Словенией, Госар отметил, что Россия и Китай якобы предприняли скоординированные усилия по оказанию влияния на партнеров США в Центральной Европе и посеяли раскол между этими странами и другими членами НАТО и ЕС.

...

Американский конгрессмен в своей обращении громко подчеркнул, что Словения с её двухмиллионным населением оказала значительное влияние на реализацию международной политики мира, стабильности и развития в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и на Ближнем Востоке.

Политик напомнил, что Словения приняла председательство в Совете ЕС — одном из главных органов, принимающих решения в Европе. Американец выразил надежду, что Любляна будет бороться с «влиянием» Москвы и Пекина.

«Под руководством Словении Европа будет работать над сдерживанием пандемии коронавируса, компенсацией экономического и социального ущерба, нанесенного этим вирусом, а также будет решать текущие и ключевые вопросы, стоящие перед ЕС и США — противодействие китайскому и российскому влиянию, укрепление кибербезопасности и развитие экономического пути на будущее», — отметил конгрессмен США.

Посольство США в Любляне тоже живо отреагировало на происходящее и объявило открытый конкурс по развитию «культурного сотрудничества» между двумя странами, выделив на него $100 тысяч. Здесь стоит вспомнить, что в бюджете США на 2021 год на борьбу с «российским влиянием» выделено $290 миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты