СМИ: Иран срочно готовится к возможной атаке по ядерным объектам

Иран срочно усиливает противовоздушную оборону из-за опасения американской ракетной атаки. Как пишет кувейтская газета «Al Qabas» со ссылкой на иранские источники, к ядерным объектам, подтягиваются дополнительные зенитно-ракетные комплексы, в том числе российские.

По сведениям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), у Иран имеется 17 ядерных объектов. А США долгое время требуют закрыть ключевые иранские заводы по обогащению урана в Фордо и Натанзе.

Отмечается, дополнительные меры предосторожности потребовались в ожидании любых внезапных военных актов, которые могут произойти на фоне напряженности между США и Ираном накануне ухода администрации Дональда Трампа.

Как пишет СМИ, Корпус стражей исламской революции (КСИР), в частности, для защиты дополнительно подтянул к важным заводам в Фордо и Натанзе иранский комплекс «Бавар-373» вместе с российскими системами ПВО (С-300).

Не исключено, что усиление обороны потребовалось иранцам после заявления Центркома вооруженных сил США о том, что в Персидский залив вошла атомная подводная лодка «Джорджия», снаряженная 154 крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью полета 1600 километров. Кроме того, как говорят арабские источники, в заливе может находиться и израильская субмарина, вооруженная крылатыми ракетами с дальностью полета не менее 1500 километров.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты