СМИ Германии обратили внимание на новый военный транспортник российских ВВС

В немецких СМИ подняли тревогу по поводу приближающегося момента ввода в строй новейшего военно-транспортного самолёта России Ил-112В. Журналисты утверждают, что осталось менее трёх лет до ввода в эксплуатацию первых бортов данной серии. Причём затягивание сроков создания новинки может негативно сказаться на боевом потенциале ВТА.

 

Как упоминают авторы статьи в издании Flug Revue, новый транспортный самолёт военного назначения призван заменить наследие от советского прошлого от КБ «Антонов» − воздушных ветеранов Ан-24 и Ан-26.

 

Разработку военно-транспортного самолёта Ил-112В начали уже после распада Советского Союза. Он является детищем уже инженерной мысли новейшего времени, хотя сохранил все лучшие традиции своих предшественников.

 

В подобном обновлении нуждается авиапарк военного и гражданского назначения. Прежние модели устаревают и требуют замены. Серийные поставки новых Ил-ов начнутся, судя по информации немецких журналистов, в 2023 году. Технические разработчики планируют выйти на темп в производстве 15 машин за год. Производственный цикл будет развёрнут на мощностях завода в Воронеже.

 

Немецкое издание отмечает также, что войсковые испытания Ил-112В запланированы уже на следующий год. Инженеры уверены, что борт будет востребован не только отечественными заказчиками, но и на внешних рынках. Разработана и альтернативная гражданская версия самолёта – Ил-112Т. Оба варианта рассчитаны на перевозку примерно пяти тонн груза. Грузовой отсек способен принять до 44 полностью экипированных военных.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты