Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине

Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда «патриотов» переходить на русский язык.

 

Одна надежда у «титульной нации», что вступивший со вчерашнего дня «закон о тотальной украинизации» исправит дело в исторической столице Новороссии. По данному поводу в эфире одесского телеканала «7» украинский юрист Юлия Токаева.

 

 

Правовед подчеркнула, что приобщении двух человек в Одессе на мове и русском, обычно украиноязычный переходит на русский язык. Тем самым происходит «поглощение» украинского пласта в Одессе.

 

Со времён госпереворота сюда приехали люди из разных украинских регионов, которые говорили сугубо на украинском. А разговаривать на нём продолжили единицы, по информации социологических лингвистов. «Таким образом, мы потеряем украинский язык», – расстроилась совсем Токаева.

 

В унисон с юристом комментирует ситуацию и экс-главарь одесского отделения нацистской партии «Свобода» Павел Кириенко. Как заезженная пластинка звучит тирада о необходимости в государственном стимулировании украинизации регионов. Снова надо заманивать людей льготами за переход на мову и исполнение закона «о функционировании государственного языка». Однако во вступившем законе таких преференций Кириенко не видит, а ничем другим, даже диктатом и силой, украинский язык не навязывается. От слова совсем.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты