Рухнувший на Украине Су-27 еще в 2009-ом был признан «металлоломом»

 

Летать украинским военным лётчикам остается только на «ветоши». Об этом можно судить по аварии на растиражированных учениях «Чистое небо-2018», где разбился истребитель Су-27 с украинским и американским летчиками на борту, оба погибли.

 

После детального изучения аспектов дела борт Су-27УБ, принадлежавший ВВС Украины, был признан негодным к использованию ещё в 2009 году, исчерпав свой лётный ресурс.

 

Такие данные были получены на ресурсе Airforce.ru, детально рассказывающем историю создания и развития самолетов серии Су-27.

 

Рухнувший истребитель был построен в начале 1991 года. Согласно информации военного портала, исходным бортовым номером самолета был No05, переданный УССР, а потом и Украине в распоряжение 100-го отдельного корабельного истребительного авиаполка морской авиации ВМФ СССР, располагавшегося на аэродроме Саки в Крыму.

 

Год спустя самолёт был передан в состав гвардейского 831-ого истребительного авиаполка, перешедшего под украинскую юрисдикцию. Ныне это авиаподразделение называется 831-ой бригады тактической авиации в Миргороде. Вплоть до аварии был присвоен бортовой No «70 синий».

...

 

После техосмотра в 2009 году самолет отправлен на хранение ввиду своего истекшего ресурса. Поскольку новые самолёты строить или покупать не на что, то летом 2014 года истребитель достали из схрона, подкрасили и начистили форсунки, отправив вновь на служение в состав 831-ой бригады.

 

Стоит отметить, что технической модернизации или даже ремонта по всем правилам расконсервации проведено не было. Истребитель покрасили в «камуфляж» и зачислили «на службу».

 

Как известно, крушение самолёта произошло 16 октября в ходе проведения учебных полётов «Чистое небо — 2018», проходящих на Украине с участием военных специалистов и служащих государств НАТО. Проводятся они с 8 по 19 октября на территории Западной Украины.

 

В ходе авиакатастрофы погибли, как написано выше, двое военных американец и украинец.

 

Источники украинских изданий сообщили, что падение борта не предваряли обращения пилотов о неисправностях или сложностях при полёте. Командование ВВС ВСУ отрицает технические проблемы Су-27.

 

Также отрицают версию о недопонимании между пилотами, поскольку украинский лётчик был англоязычным.

 

В свете произошедшего решено отменить мероприятия полетного характера, которые планировали 18-19 октября на аэродромах Староконстантинов и Гавришовка.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты