Россия поставит Египту несколько десятков Су-35

Россия подписала с Египтом контракт на поставку нескольких десятков тяжёлых многофункциональных истребителей Су-35.

 

Соглашение, подразумевающее поставку «свыше двух десятков машин» и средств авиационного поражения к ним на сумму около $2 млрд, вступило в силу в конце 2018 года, а сами поставки могут начаться уже в 2020-2021 годах. Сделка «гарантирует загрузку мощностей производителя машины Комсомольского-на-Амуре авиационного завода на несколько лет вперед».

 

Кроме поставок в Египет производственные возможности заводской линии позволяют предприятию без проблем изготовить в 2019–2020 годах ещё около 20 таких самолётов для нужд российских воздушно-космических сил.

 

Активность Египта в покупке российского вооружения и военной техники напрямую связана с фигурой президента Абдель-Фаттаха ас-Сиси. Вскоре после его прихода к власти в Египте в 2013 году Москва и Каир заключили пакет оружейных контрактов, подразумевавший поставки различных систем ПВО, артиллерии, стрелкового оружия и прочего вооружения на сумму около $3,5 млрд. Позже были заключены контракты на поставку 46 истребителей МиГ-29М/М2 (на сумму около $2 млрд) и 46 боевых вертолетов Ка-52 (стоимостью свыше $1 млрд). Оба сейчас находятся в стадии реализации.

...

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты