Россия поставила в Сирию три дивизиона комплексов С-300ПМ-2

​​Российская Федерация поставила в Сирию три дивизиона комплексов С-300ПМ-2. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве Обороны.

 

 

Комплексы С-300ПМ-2 отличаются от обычного С-300 «Фаворит» более совершенными многофункциональной радиолокационной станцией, мобильным командным пунктом, а также станцией подсвета и наведения (стрельбовым радаром).

 

 

Обслуживание комплексов будет вестись сирийскими расчетами ПВО, при контроле российских инструкторов.

 

 

Комплексы С-300 прошли модернизацию до уровня С-300ПМ-2 в 2010 году, после чего, в декабре 2016 года первый полк таких машин заступил на боевое дежурства в Центральном военном округе. Сейчас в данных формированиях идёт их замена на комплексы С-400 «Триумф».

 

 

После этой модернизации С-300ПМ-2 могут бороться не только с самолетами пятого поколения, баллистическими ракетами малой дальности, но и с тактическими баллистическими ракетами средней дальности, а новое оборудование обеспечивает уверенное поражение воздушных целей на дальности до 250 км.

 

 

Напомним, что несколько недель назад Российская Федерация начала передачу сирийской армии комплексов С-300, что послужило ответом на инцидент от 17 сентября, когда в результате израильского удара по иранским объектам в провинции Латакия, сирийскими ПВО был сбит российский Ил-20РЭР.

...

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты