Развод: Вступил в действие указ о разрыве связей между Россией и Украиной

 

Подписанный Петром Порошенко указ о разрыве дружеских отношений с Россией набирает с сегодняшнего дня, 19 сентября, официальную силу. Впереди официальное уведомление Москвы и международных организаций, непосредственно связанных с данным соглашением.

 

Документ, декларирующий данное постановление, был размещен в среду на официальном портале правительственного «Урядового курьера». С момента опубликования указов, постановлений и законов в данном издании они считаются, согласно украинским законам, вступившими в действие.

 

Сообщение правительственной газеты уведомляет, что решение СНБО было поддержано дипломатическим ведомством Украины и одобрено полное прекращение взаимодействия двух стран согласно вышеуказанному Договору. Как известно, Соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ было подписано 31 мая 1997 года. Все предыдущее время данный документ автоматически продлялся обеими сторонами.

 

По информации в оповещении, дальнейшие шаги Киева предусматривают официальное уведомление о принятом решении о разрыве Москвы, институтов ООН и ОБСЕ, а также ряда других международных организаций. В обращениях Киев будет приводить основания для разрыва двухстороннего договора.

...

 

Представитель украинского гаранта в Верховной Раде Ирина Луценко отметила, что российскую сторону уведомят не позже 30 сентября текущего года. МИД Украины направит коллегам из Москвы соответствующую ноту с пояснениями. Помимо внешнеполитических шагов президент внесёт на парламентское голосование проект закона, необходимый для соответствия статье «О международных договорах Украины».

 

Подписанный в 1997-ом году Договор рассчитывался сроком на 10 лет для автоматической пролонгации, при условии, что стороны не выскажутся против данного продления.

 

Геращенко уточнила, что Порошенко не говорил о денонсации Договора, а поручил прекратить подготовку документов для его продления. По ее словам, «речь идет исключительно о непролонгации».

 

Чтобы по своему обычаю усидеть на двух стульях Киев намерен оборвать военно-техническое, военное и стратегическое взаимодействие с «северным агрессором», одновременно прописанный в Договоре суверенитет и территориальная целостность должны не утратить силу. Фокусы в стиле Копперфильда.

 

Напомним читателям, что в начале недели, 17 сентября, своим указом Порошенко запустил разрыв большого договора о дружбе с Россией, настаивая на том, что Москва нарушила отдельные его положения. Теперь стремится не сесть в лужу со своей инициативой.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты