Путин: ситуация в отношениях с Украиной является ненормальной и неестественной

Россия и Украина рано или поздно полностью восстановят свои отношения. Об этом на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил президент РФ Владимир Путин.

По его мнению, ситуация, сложившаяся в последнее время в отношениях с Киевом, является ненормальной и неестественной.

«Считаю, что та ситуация, в которой мы сегодня находимся, является абсолютно ненормальной, неестественной. Рано или поздно, а лучше, если это произойдет рано, чем раньше, тем лучше, мы в полноформатном масштабе восстановим наши отношения с Украиной», — сказал президент.

Отвечая на вопрос, настанет ли день, когда на ВЭФ или ПМЭФ приедет президент Украины, Путин сказал, что очень на это рассчитывает. По его словам, нынешний глава государства Владимир Зеленский в будущем сможет присутствовать на ВЭФ, если направит политику в сторону улучшения отношений с Россией, а также будет избран на следующий срок.

«Если президент Зеленский будет избран и реально свою политику не на словах, а на деле выстроит на нормализацию отношений с Россией, то, конечно, да», — подчеркнул Путин.

Российский лидер добавил, что сожалеет по поводу того, что не одно поколение украинских руководителей приходит с лозунгами о восстановление отношений с Россией, а потом «беспардонным образом обманывает своих избирателей и откручивает реальную политику в совершенно другом направлении». Он считает, что они поступают подобным образом под давлением «крайних националистов». 

...

«Такое впечатление, что вновь избранные лидеры после того, как вошли в высокие кабинеты, начинают опасаться именно этой части общества и все делают для того, чтобы удовлетворить их амбиции. К каким результатам это приводит, мы видим по состоянию украинской экономики и социальной сферы», — заключил президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты