Путин и Жапаров обсудили ситуацию на киргизско-таджикской границе


Президенты России и Киргизии Владимир Путин и Садыр Жапаров провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию на киргизско-таджикской границе, которая недавно была местом вооружённого конфликта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы Киргизии.

 

«В ходе разговора обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, а также ситуация, связанная с недавним конфликтом на кыргызско-таджикском участке государственной границы. Владимир Путин заявил, что Российская Федерация готова оказать Кыргызской Республике необходимую помощь в преодолении гуманитарных последствий приграничного конфликта», — отмечается в заявлении.

 
Главы государств также поздравили друг друга с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

 
«По итогам переговоров стороны договорились о проведении в конце мая текущего года рабочего визита президента Садыра Жапарова в Москву, в ходе которого будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и евразийской экономической интеграции. Особое внимание стороны уделят взаимодействию в интересах обеспечения региональной безопасности, в том числе в рамках ОДКБ, СНГ и ШОС», — рассказали в пресс-службе.

 
Кроме того, Путин и Жапаров во время предстоящей встречи планируют обсудить принимаемые меры по борьбе с коронавирусом, в том числе — поставки российских вакцин в Киргизскую Республику.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты