Про ВИЧ

Немного расскажу о своих злоключениях. Задумали мы посетить одну далекую страну. Климат там жаркий и паразитов различных предостаточно. Следовательно, нужно сделать ряд прививок. Решил я обратиться в обычную подмосковную поликлинику. Взял талончик, ждал два дня и наконец-то пробился к терапевту. Женщина меня встретила опытная, выслушала мой душещипательный рассказ о том, что я собираюсь смотреть красоты и памятники архитектуры за тысячи километров от Москвы. Оглядела она меня со всех сторон и выписала заветное направление на прививки.

Только я собрался растворится в медицинских коридорах, как меня остановил ее властный голос.

– Вам еще диспансеризацию пройти надо! Время у вас есть на анализы?

Качество работы терапевтов оценивают в том числе по количеству прошедших диспансеризацию. Возможно, от этого зависит и размер их премии, поэтому я решил не отказываться и помочь нашей здравоохранительной системе.  

Мне стали выписывать ворох бумаг. Сюда вам нужно зайти вечером, туда утром, здесь не есть, там не спать, а в конце сдадите кровь. И черт меня дернул спросить, могу ли я сдать анализ на ВИЧ? Ведь все равно же буду идти в государственную лабораторию. Врач серьезно на меня посмотрела и спросила: «А вам зачем?»

К такому повороту событий я был не готов. Стал стесняться, оправдываться, говорил, что было бы неплохо провериться на наличие этого опасного заболевания просто так безо всякой причины.

– В частную клинику идите, там у вас сразу же все сделают, либо записывайтесь на прием к инфекционисту!...

Все звучало четко и убедительно. Ждать еще пару дней для того, чтобы пробиться к инфекционисту, я не мог, поэтому плюнул на эту затею и решил потратить честно заработанные рубли в частной клинике.

Моя работа весьма специфична и опасна. Я часто перематываю раненых на войне. Сирийцы и азербайджанцы не раз попадали в мои руки. И не всегда я успевал одевать медицинские перчатки. За это потом меня неоднократно критиковали знающие люди. Ведь ты же ничего не знаешь о состоянии здоровья солдата на фронте. ВИЧ и гепатит запросто могли попасть ко мне из-за моего разгильдяйства. Но я не могу понять почему у нас нужно приложить столько усилий для того, чтобы сдать анализ на ВИЧ. Вроде бы об этом много говорят по телеку, да даже Юрий Дудь выпустил целый фильм об этой проблеме. 

Неужели всем пофиг, что у нас уже больше миллиона человек в России болеют этим страшным заболеванием. По уровню распространения этой заразы мы уже выходим на уровень некоторых африканских стран!!! Для того, чтобы понять всю серьезность ситуации, просто представьте, что вы едете в полном вагоне московского метро. И по статистике в нем двое человек являются носителями ВИЧ. Лично мне страшно. И я выступаю за то, чтобы наше государство активнее боролось с этой эпидемией. Я хочу, чтобы у человека была возможность получить бесплатное направление на анализ в любом медицинском кабинете. Хочешь – проси у стоматолога, хирурга или терапевта. Да хоть заходи прямиком в лабораторию. Главное – сдай анализы, ведь от этого зависит здоровье всего нашего общества.

Ну все, выговорился. Немного отойду и через пару дней пойду сдавать в частную клинику. Видимо, только так можно заботится о своем здоровье.

Александр Харченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты