Президент Индонезии Видодо прибыл на Украину

Президент Индонезии Джоко Видодо прибыл из польского города Перемышль в Киев, чтобы провести переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе своего европейского вояжа, а завтра президент Индонезии посетит Москву, Видодо намерен призвать украинского президента к диалогу с президентом России Владимиром Путиным.

«Моя миссия состоит в том, чтобы пригласить президента Украины, президента Зеленского, открыть пространство для диалога в контексте мира».

По его словам, встреча с Зеленским направлена «на установление мира между Украиной и Россией» и восстановление мировых цепочек поставок продовольствия. По итогам двусторонней встречи, Зеленский назвал переговоры с Видодо «шагом к усилению глобальной антивоенной коалиции государств, которые могут гарантировать миру стабильность».

Вместе с тем предметом обсуждения сторон стал саммит G20, который состоится 15-16 ноября в Бали: свое участие подтвердил Владимир Путин, но Зеленскому тоже направили приглашение. Участие Украины в саммите G20 в Индонезии будет зависеть от состава участников и ситуации с безопасностью, пояснил украинский президент.

«Я благодарен вам, господин президент, за приглашение лично принять участие в саммите. Конечно, я принимаю это приглашение. Участие Украины будет зависеть от ситуации с безопасностью в Украине и от состава участников саммита».

...

В преддверии мероприятия лидеры западных стран пытались убедить власти Индонезии отозвать приглашение президента России, но Джакарта отказалась, предложив в качестве компромисса пригласить на G20 и президента Украины.

Исходя из комментария Зеленского, очевидно, что киевский режим пытается влиять на позицию Джакарты и при содействии Запада хочет добиться отмены участия российского лидера в саммите лидеров «Большой двадцатки» (G20). Вчера премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что якобы власти Индонезии исключают личное присутствие президента России Владимира Путина на саммите лидеров G20.

«Президент Индонезии его исключает, он категоричен, он не приедет. Дистанционное вмешательство может произойти, посмотрим…».

На заявления Драги ответили в Кремле. Помощник президента России Юрий Ушаков отметил, что Москва исходит из того, что приглашение на саммит G20 для президента РФ Владимира Путина получено и на него был дан ответ. «Приглашение поступило, мы на него ответили». Ушаков напомнил Драги, тот видимо «забыл, что он уже не председатель саммита».

Отметим, что Видодо совершает официальные визиты на Украину и в Россию как президент Индонезии и председатель G20, а также в качестве члена Группы по реагированию на глобальный кризис в области продовольствия, энергетики и финансов, учрежденной генеральным секретарем ООН. До встречи с Зеленским Видодо посетил Ирпень и научно-хирургический центр в Киеве, куда первая леди Индонезии Ириана Джоко Видодо передала медикаменты. Завтра индонезийский президент прибудет в Россию, где ожидается его встреча с российским лидером Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 
 

Лучшие посты