«Преступная Халатность» Израиля. Россия готовит ответ.

Минобороны России в ходе специального брифинга представило детальную информацию о всех обстоятельствах катастрофы самолета Ил-20 ВКС России у побережья Сирии, произошедшей вечером 17 сентября. Напомним, тогда четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200. 

Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков представил поминутную хронологию трагического события, составленную по объективным данным радиолокационных средств, в том числе системы отображения информации о воздушной обстановке «Плотто». 

Вот краткая выжимка слов Конашенкова: 
«Оповещение российской группировки о проведении своей операции израильская сторона в нарушение договорённостей сделала не заблаговременно, а одновременно с началом ударов. Введение в заблуждение израильским офицером относительно района нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолёт Ил-20 в безопасный район. Наблюдая российский Ил-20, израильские истребители прикрылись им от зенитных ракет, продолжая маневрировать. Действия израильских лётчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или как минимум о преступной халатности. 

...

Ну и в ответ Министр обороны Израиля Авигдор Либерман так прокомментировал произошедшее в Сирии: «Мы действовали и будем действовать в соответствии с нашими задачами. Для Израиля ничего не изменилось и не изменится». 

Также сегодня англоязычной блог «U.S. National News» сообщил со ссылкой на свои источники в Разведке США, что в Сирию на авиабазу в Латакии прибыл «Караван военно-транспортных самолетов Ил-76 ВКС РФ». Как сообщается 4 Ил-76 ВКС уже в Хмеймиме «в Сирии началась подготовка к событиям, которые многим не понравятся» 

Ну а в Стране Зеленных Автобусов разношерстные группировки начинают переваривать новое соглашение между Турцией и Россией 
Так поддерживаемый Турцией Национальный фронт освобождения НФО приветствовал российско-турецкое соглашение о деконфликтном соглашении по Идлибу и поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за его усилия, которые помогли избежать так называемую «несправедливую войну». 

Несмотря на свое позитивное отношение к соглашению, поддерживаемые Турцией группы в своем официальном обращении заявили, что не доверяют России. Согласно заявлениям НФО, российская сторона не соблюдала несколько предыдущих соглашений. 

«Несмотря на наше всестороннее сотрудничество с нашим турецким союзником, чтобы облегчить их усилия по спасению мирных жителей от бедствий войны, мы останемся настороженными и опасающимися какого-либо предательства со стороны россиян, режима Асада и иранцев», — говорится в заявлении НФО. 

НФО является крупнейшей коалицией групп свободной сирийской армии (ССА), поддерживаемых Турцией в районах, находящихся в оппозиции на севере Сирии. По данным сирийских источников, группа была сформирована 1 августа после давления со стороны Турции. 
В то время как НФО приветствовал российско-турецкое соглашение, альянс «Аль-Каиды» в Сирии в лице группировки Хорас аль-Дин опубликовал официальное заявление, в котором он отклонил соглашение и назвал его «крупным заговором». Террористическая группа даже потребовала поддержки и призвала к возобновлению атак против сирийских правительственных сил. 

Как сообщает «Южный Фронт» семь аффилированных с Аль-Каидой групп в северо-западной части Сирии объединили свои силы для формирования Хораса аль-Дин 27 февраля. Местные наблюдатели заявили, что многие небольшие группы перешли от Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра – запрещенная в России террористическая группировка, чтобы присоединиться к новой банде джихадистов, связанной с Аль-Каидой с тех пор. 

ХТШ пока не объявляет о своей позиции в российско-турецком соглашении, что, вероятно, указывает на его одобрение. Более того, ближайший союзник Хайят Тахрир аль, группировка Джейс аль-Изза, открыто высказалась о поддержке соглашения о разграничении несколько дней назад. 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, а также Хорас аль-Дин альянс «Аль-Каиды» запрещены на территории Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты