«Правосек» приговорён в России к тюремному сроку за экстремизм

 

Экстремист запрещенной в РФ террористической ОПГ «Правый сектор» Роман Терновский, которого задержали в Ростовской области, получил тюремный срок. Сразу после аресте он находился под следствием, против боевика возбудили уголовное дело.

 

Сегодня, 20 августа, террориста осудиди на тюремное заключение, за активное участие в антигуманных акциях, «направленных против интересов России». Информацию о свершившемся факте довела до общественности представитель СК России Светлана Петренко.

 

Чиновница сообщила, что осужденный Терновский получил общим счётом 2.3 года тюремного срока приговорили к двум годам и трем месяцам тюремного срока с пребыванием в колонии общего режима. С сегодняшнего числа приговор вступает в силу.

 

Следствием было установлено и доказано, что в 2015-2016 годах Терновский вместе с другими боевиками-правосеками принимал активное участие в митингах и протестах на территории Украины против интересов России с элементами антироссийского вектора.

 

Зимой 2016 года стараниями Терновского была организована блокада для грузового транспорта с российскими номерами на КПП «Гоптовка — Нехотеевка» под Харьковом. Принимал участие боевик также в нападении преступников из «ПС» в День России на Генконсульство в Харькове.

...

 

Его преступные шаги также отразились в организации производства и распространения символики и атрибутов «правого сектора». Чтобы пропагандировать свои русофобские идеи и основы экстремизма Терновский пользовался соцсетями.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты