Правительство РФ предложило увеличить ставку НДС до 20%

Правительство одобрило увеличение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%.При этом по словам премьера Дмитрия Медведева, льготы по НДС на основные услуги и социально значимые товары сохранятся.

«Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки», — цитирует Медведева РИА Новости.

Сейчас налог на добавленную стоимость в России по умолчанию составляет 18%. Для ряда товаров и операций из особого перечня предусмотрены ставки 10% или 0%.

 

По подсчетам, озвученным министром финансов Антон Силуанов, увеличение ставки на 2% позволит начиная с 2019-го увеличить ежегодный доход в казну более чем на 600 млрд. рублей.

 

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев, комментируя повышение ставки НДС (а также возраста выхода на пенсию), отметил назревшую необходимость этих реформ, подчеркнув, что без них «мы не можем двигаться вперед ни в повышении уровня жизни людей, ни в социальной сфере, ни в развитии экономики».

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты