Португалия отправляет бронетранспортеры M113 на Украину

Правительство Португалии отправляют украинским властям для войны с Россией четырнадцать бронетранспортёров M113, которые были сняты с хранения португальской армии.

 

Об этом сообщили португальские СМИ.

 

«Четырнадцать гусеничных бронетранспортеров M113 для перевозки личного состава, предложенных Украине правительством Португалии покинули военный лагерь Санта-Маргарида и находятся на пути в Польшу», — говорится в публикации.

 

На территории Польши португальская бронетехника должна была прибыть вчера, в субботу, 16 июля 2022 года.

 

Ранее португальские власти заявляли о готовности передать правительству Украины из состава свой армии бронетранспортёры M113, пять буксируемых 155-мм гаубиц Howitzer M114, около пятидесяти радиостанций и ряд другого военного имущества, в числе которого легкое вооружение.

 

Известно, что украинские власти отказались от пяти 155-мм буксируемых гаубиц М114 и 12,7-мм пулеметов М2 с хранения португальской армии, но приняли четыре бронеавтомобиля Iveco M 40.12 WM/P (4х4).

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 
 

Лучшие посты