Плохая традиция: Как в Киеве суд с делом Савченко «минировали»

 

На сегодняшнем заседании в Шевченковском райсуде Киева должны были принять решение о продлении содержания скандально известного нардепа и бывшего боевика ВСУ Надежды Савченко под стражей. Однако перед началом процесса рассмотрения в полицию сообщили о «минировании» здания.

 

Такое сообщение появилось в пятницу, 13 июля, на официальном портале судебной инстанции. «13 июля 2018 около 16 часов. 45 мин. в органы полиции поступило сообщение о заминировании здания суда», — гласит информация на судебном сайте.

 

Проводившие расследование на месте силовики вызвали взрывотехников, саперную группу для выявления наличия опасных средств подрыва. Работники и посетители судебной инстанции были эвакуированы со всего помещения.

 

Звонок злоумышленников поступил во время судебного процесса, пока судья отлучился в совещательную комнату. Во время отсутствия заседателя правоохранители сообщили присутствующим о поступившем звонке. Можно отметить, что адвокаты, представляющие интересы Савченко на процессе, не спешили покидать зал заседания, ожидая судью с решением.

 

Владимир Бугиль, председательствующий на процессе судья, вернулся из совещательного помещения и объявил о перерыве в заседании в связи с сообщением о минировании. Только после данного сообщения присутствующие стали выходить из зала.

...

 

По истечении определенного времени на официальном паблике Шевченковского суда в «Facebook» разместили информацию о том, что в ходе работ взрывотехников взрывоопасных предметов и иных представляющих угрозу веществ не обнаружено.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.