План

Некоторых слушателей и читателей заинтересовало выступление Кьелла Нордстрема — профессора шведской школы экономики, автора работы «Бизнес в стиле фанк». Что такое шведская школа экономики? Это глобалисты в чистом виде. Тезисы профессора следующие.

Человечество находится лишь в начале быстрой фазы урбанизации. Государства будут отмирать как структуры, вместо 218 стран через 50 лет будет 600 городов. Города будут укрупняться и так поглотят целые регионы и страны. Как это будет происходить? Примерно также как сейчас происходит превращение прежней Москвы в большую Москву размером с область.

 

 

По мнению шведского экономиста все что можно «оцифровать» будет оцифровано, в том числе такие темы как образование, армия, безопасность и медицина. Виртуальная реальность будет создавать новую реальность, информация как ключ развития. Нордстрем уверен, что мир уже стал многополярным и будет развиваться дальше методом проб и ошибок. Роль престижных дипломов снижается, но повышается роль реальных знаний и навыков. Человек становится все более и более одиноким, окружая себя все большим количеством электронных устройств и машин. Нордстрем призывает не пытаться мешать «естественым процессам», а развиваться в них и приспосабливаться.

...

В общем популяризируется известная идея развития «цифрового общества», которое превращает «одинокого человека» в компаньона машины, а усвоение и применение информации декларируется как самоцель существования. Страны превращаются в города-провинции мирового государства. Таким образом, судя по некоторым косвенным признакам, большие и очень большие деньги ведут человеческое общество к городам-государствам на новом технологическом этапе. Это даже не новый «Древний Рим», а новая «Древняя Греция» (на современной базе). Однако, что же такое древние города-государства? Это «демократия» (реально олигархия) в сочетании с рабовладением. Гражданами, обладающими правами были только свободные.

 

 

Что такое урбанизация? Это миграция, консолидация населения на конкретной территории, извлечение прибыли из эксплуатации человеческих ресурсов и быстрого оборота денег, управление жизнедеятельностью через потребление. И чем собственно, чип, вживленный в тело человека отличается от чипа банковской карты? Только местом расположения. Ничего принципиально нового по сравнению с рабовладельческим обществом, где организаторы-жрецы (пастухи) правят финансами и сознанием «членов человеческого стада».

Основные общественные тренды: лояльность и примитивизация сознания, деградация семьи, новые «спартанцы» и илоты. Лишние люди автоматически отправляются на свалку (в том числе, здесь повышение и отмена пенсионного возраста). Неотроцкизм в либеральной обертке как технология создания мирового государства. Ликвидация национальных государств и национальных особенностей как базовая догма этого государства.

 

 

Унификация сознания населения (СМИ и законы) и специализация профессиональных навыков (рынок), кастовость. Судя по тому, что сейчас проделывают со Швецией, к 2050 году — это будет арабский город в умеренных климатических условиях. У остальных, с учетом некоторых местных особенностей — принципиально аналогично. Это не футурология «экономической школы», а практическая глобализация — реализация идеи мирового государства (мировая валюта, язык международного общения, свобода перемещения капиталов и людей, международное право, общие директивы и догмы (примеры: раздельный сбор мусора, пенсионный возраст, ювенальная юстиция, «однополые браки» и тому подобное)).

Местные администраторы и политики призваны все это обеспечивать, их качество определяется результатами проделанной работы. Не технократы, а глобалисты. Не либералы, а неотроцкисты. Жесткая финансовая централизация.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты