Первый пуск ракеты комплекса «Циркон» в 2021 году. Сделано в России

В акватории Белого моря головной фрегат «Адмирал Горшков» выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» по наземной цели, расположенной на побережье Баренцева моря. Пуск был выполнен в рамках продолжающихся лётных испытаний ракеты «Циркон». Сообщается, что она успешно поразила цель на дальность свыше 350 км. Скорость полета составила около 7-ми Махов.

Напомним, «Адмирал Горшков» вошёл в состав флота в июле 2018 года. С осени 2019 года он задействован в программе лётных и государственных испытаний новейшего гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон».


Легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1», созданный холдингом «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех, прошел первый этап государственных испытаний в морских условиях. В ближайшее время начнется второй этап, во время которого машина подтвердит возможности комплекса вооружения на плаву.

«Спрут-СДМ1» является авиадесантируемой, плавающей боевой бронированной машиной на гусеничном шасси с артиллерийско-ракетным комплексом вооружения калибра 125-мм. «Спрут-СДМ1» может без дозаправки совершать марши на расстояние 500 км, транспортироваться десантными кораблями и самолетами военно-транспортной авиации.


Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев рассказал об экспорте разведывательной модификации беспилотного летательного аппарата «Орион-Э» и продвижении на экспорт ударной модификации. По его словам, уже подписаны и реализуются первые контракты. Сейчас формируется облик экспортно-ориентированного ударного БЛА....

Поставки на экспорт «Орион-Э» могут начаться после ввода в эксплуатацию нового завода Группы компаний «Кронштадт» в городе Дубна.
Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион» имеет максимальный взлётный вес в 1150 килограмм и массу боевой нагрузки до 250 килограмм. Продолжительность полета составляет 24 часа.


На полигоне Капустин Яр новейшая зенитная ракетная система С-500 выполнила испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели. По данным средств объективного контроля цель поражена. Об этом Министерство обороны РФ. Основная задача С-500 – уничтожение баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и межконтинентальных на конечном участке траектории их полёта. Кроме того, С-500 способен уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолёты и БПЛА.

Ведомство также отметило, что боевые стрельбы подтвердили заданные тактико-технические характеристики и высокую надежность ПВО. Новейшая система поступит на вооружение 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты