Первые жители ДНР и ЛНР получили российские паспорта на руки

 

Первые 34 жителя республик Донбасса приехали в пятницу, 14 июня, для получения российского паспорта в Ростовскую область. Сдавшие документы на получение гражданства РФ в конце марта, жители ДНР и ЛНР уже забирают готовые документы.

 

Далее планируется привозить желающих огражданиться жителей Донбасса ежедневно, согласно ранее составленным спискам тех, кто подал соответствующий пакет документов с заявлением на гражданство РФ.

 

Данные предоставил глава миграционной службы ДНР Владимир Краснощека в разговоре с журналистами «РИА Новости». Утром СМИ сообщили о первых автобусах с жителями ЛДНР, пересёкшими границу.

 

 

Более официальные данные предоставил источник, близкий к МВД России, где подтвердили, что процедура выдачи документов в полную силу осуществляется на двух временных пунктах пропуска на границе России и Донбасса.

...

 

К текущему моменту 12 тысяч жителей Донбасса подали документы на рассмотрение, по 1,2 тысячам уже получено одобрение. Счастливых обладателей российского документа показали по НТВ, сюжеты о долгожданной возможности стать гражданами России, чего добиваются в Донбассе уже 5 лет подряд в жесточайшей борьбе с украинскими оккупантами, наполнили новостные сегодняшние ленты.

 

 

Напомним, что в конце апреля текущего года Владимир Путин издал указ об упрощенной процедуре выдачи паспортов гражданам ДНР и ЛНР. Президент России объяснил данную инициативу гражданскими соображениями, напомнив об устроенной Киевом блокаде для обеих республик и поражении в гражданских правах миллионов человек. Даже обновившаяся киевская верхушка не спешит решать насущные вопросы граждан ДНР и ЛНР, за это взялась Россия. К счастью, данную инициативу, как и дальнейшее вступление всего региона в состав России одобряют в большинстве своём российские жители. Своих мы действительно бросать не намерены.

 

Опросы и реальные цифры ажиотажа показывают масштабы отклика среди жителей Республик на упрощение получения гражданства России. Тысячные очереди на сдачу документов выстраиваются как к пунктам приёма пакета документов на гражданство, а также тех, кто оформляет необходимый республиканский документ. Всего месяц прошёл со дня подписания Путиным резонансного и долгожданного указа, но очереди лишь растут. «Поэтому на территории ДНР и ЛНР открываются дополнительные пункты приёма заявлений», — прокомментировал ситуацию журналистам RT зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий. Депутат отметил, что обращения за паспортами России люди совершают осознанно, никого ни к чему не принуждают.

 

 

Просто народ Донбасса стремится к миру и возвращению в Россию, чтобы скорее «забыть о пережитом кошмаре, который творится на юго-востоке Украины».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты