Пашинян: Мы готовы к войне

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время рабочего визита в Нагорный Карабах заявил, что армянские и карабахские военные «уверенно контролируют ситуацию» в прифронтовой зоне с Азербайджаном и «необходимым образом» реагируют на все провокации.

 

«Это не означает, что мы хотим войны. Мы готовы к миру, переговорам, однако мы готовы также к войне», — подчеркнул он.

 

В июле, в интервью «Эхо Москвы», Пашинян оценил вероятность новой войны между Арменией и Азербайджаном как «очень высокую», вместе с тем отметив важнейшую роль России в недопущении нового витка эскалации напряженности в регионе.

 

«У России есть все рычаги, все возможности, чтобы не допустить войну, и я не могу никак поверить, что наш стратегический партнер, наш многовековой брат и наш многовековой друг допустит войну», — добавил глава Армении.

 

Напомним, что война за Нагорный Карабах завершилась в 1994 году подписанием Бишкекского протокола о перемирии, посредником в котором выступала Москва.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты