Опять зрада: В новой книге на Украине нарисовали российский Крым

...

 

Киев находит много поводов расстраиваться, на протяжении всего постмайданного периода не проходит дня без зрады. Иногда её выдумывают специально, а в другое время повод сам подворачивается под руку.

 

Издательство детской литературы «Ранок», в основном печатающее детские пособия для школ и вузов, выпустило книгу, на иллюстрации которой изображён Крымский полуостров в составе России.

 

Возмущенные записные украинцы начали атаковать издательство вопросами о причинах такого «возмутительного факта», на что издатели отговорились «ошибкой дизайнера».

Однако «титульным» оказалось мало, фотоскрин книги «Растительный мир», где нарисован российский Крым, выставил в соцсетях возмущённый «патрiот», прокомментировав данный конфуз самыми яркими эпитетами.

Некто Сергей Громенко обвинил издательство в, цитирую, «зашкваре», однако больше всего его взбесило желание оправдаться, в результате которого «абзац стал вообще бездонным».

 

Тем не менее, представляющая издательство Марина Довганова заметила: «Замечу, что автор иллюстраций обозначил части мира, а не государства». Здесь срабатывает больше географическая принадлежность Крыма к Евразии, а Украины к Европе (континентальной).

 

Нельзя просто мерять все политическими понятиями, подчеркнуто цепляться к иллюстрациям — это ведь просто повод для скандала, только и всего.

 

Идейные майдановцы собственным прессингом настаивают, чтоб злополучная книга была снята с тиража и изъята с полок магазинов. Об этом сообщили в издательском доме, надеясь на улаживание конфликта.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты