ООН призывает к немедленному прекращению огня в Эфиопии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал все стороны конфликта в Эфиопии без промедления установить режим прекращения огня без предварительных условий.

«Мирный процесс в Колумбии заставляет меня срочно обратиться к сторонам конфликта в Эфиопии для незамедлительного и без предварительных условий прекращения огня, чтобы сохранить страну и начать диалог между гражданами страны», — написал он в Твиттере.

Напомним, что повстанцы из Народного фронта освобождения Тыграя с 27 октября ведут крупное наступление, продвигаясь к Аддис-Абебе. Командование движения заявило, что вопрос захвата столицы пока не ставится, однако ситуация может измениться. В то же время ещё одна группировка «Армия освобождения Оромо» подошла к городу на расстояние 40 км и сообщила, что намерена окружить столицу.

Власти остающихся под контролем правительства регионов Эфиопии, включая Аддис-Абебу, призвали граждан взять в руки оружие и защищаться от повстанческих группировок. Стоит отметить, что всего войну против властей ведут 9 этнических движений, причём ранее они подписали соглашение об объединении усилий для совместной борьбы с правительством премьер-министра Абия Ахмеда.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты