Новости на 20:00 6 февраля 2019 года

Сегодня в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО, состоялась церемония подписания протокола о вступлении Северной Македонии в альянс. От имени НАТО документ подписали 29 постоянных представителей стран участников альянса. Со стороны Македонии в церемонии участвовал министр иностранных дел Никола Димитров. Далее протокол будет передан для ратификации сначала государствам альянса, а затем в Македонию. Предполагается, что процедура ратификации завершится в этом году, и Македония сможет официально стать 30-м членом НАТО на саммите альянса в Лондоне в декабре. Столтенберг назвал подписание протокола историческим моментом и заявил, что данный шаг способствует повышению региональной безопасности и уточнил, что после подписания документа Северная Македония сможет участвовать в мероприятиях альянса в качестве приглашенной страны. В свою очередь Димитров заявил, что для Македонии «НАТО – это семья, которая обещает безопасность, стремится сделать мир лучшим местом и обеспечивает свободы и демократические ценности».


Посол Украины в Минске Игорь Кизим заявил о завершении процесса выхода Киева из координационных органов Содружества независимых государств, сообщает «Интерфакс». «Мы прекратили свое участие в координационных органах СНГ. Думаю, что этот процесс завершен. Мы подали соответствующий документ, поэтому — все», — сказал Кизим. По словам дипломата, в настоящее время Украина работает над прекращением своего участия в договорах, заключенных ранее в рамках Содружества. Сегодня же украинское правительство решило прекратить действие заключенного 18 апреля 1995 года соглашения с Россией об обмене правовой информацией.

...

Австрийская нефтегазовая OMV полагает, что Дания может выдать разрешение на прокладку «Северного потока – 2» к середине 2019 года, заявил исполнительный член совета директоров OMV Манфред Ляйтнер. «Власти Дании никак не ограничены временными рамками, и это вносит некую неопределенность. Но мы предполагаем, что разрешение от них должно быть получено к середине этого года», – передает его слова ТАСС. Глава компании Райнер Зеле заявил, что сейчас уложено около 600 км трубопровода по дну Балтийского моря. По его словам, OMV направила на финансирование строительства 600 млн. евро.


Соединенные Штаты осуществили испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Минитмен-3», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ВВС США. Ракета была запущена Командованием глобального удара ВВС США из шахтной пусковой установки с авиабазы Ванденберг в штате Калифорния. Невооруженная головная часть ракеты, пролетев 6,7 тыс. км, должна была поразить заданную цель на американском полигоне в районе атолла Кваджалейн в центральной части Тихого океана. Однако официального подтверждения американских военных о том, что испытание прошло успешно, пока не поступало.


Один из политических лидеров сирийских курдов Салех Муслим заявил, что курды выступают против какой-либо военной роли Анкары в обеспечении мер безопасности на сирийско-турецкой границе, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Asharq Al-Awsat. «Мы будем рассматривать появление турецких войск на севере Сирии как оккупацию и организуем вооруженное сопротивление, — сказал Муслим. — Нашим требованием является создание зоны безопасности под международным контролем с размещением там постов наблюдателей». По его словам, «сирийские курды нуждаются в международной защите, поскольку им угрожает вторжение турецких войск».


Ирак не станет участником санкционной политики США в отношении Ирана, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Ирака Аделя Абдель Махди на встрече с главой Центробанка Ирана Абдольнасером Хеммати. «Ирак никогда не присоединится к режиму санкций против Ирана или любой другой нации», — цитирует премьера его пресс-служба. Глава иракского правительства «высоко оценил развитие отношений» между Багдадом и Тегераном и поблагодарил Иран за поддержку в борьбе с терроризмом. Заявление Абдель Махди прозвучало на фоне сообщений о его планах посетить Вашингтон в ближайшее время, где он намерен поднять вопрос о выводе Багдада из-под действия антииранских санкций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты