Новости на 20:00 25 сентября 2018 года

Госдеп США одобрил поставку запчастей для военных самолетов Тайваню, который Китай считает своей территорией, что вызвало негодование со стороны Пекина, сообщает агентство Reuters. В Пентагоне заявили, что продажа Тайваню запчастей для самолетов «будет способствовать внешней политике и национальной безопасности Соединенных Штатов», улучшив обороноспособность получателя, который остается «важной силой для политической стабильности и военного баланса» в регионе. В МИД Китая в свою очередь заявили, что этот контракт является серьезным нарушением международного права и наносит ущерб интересам суверенитета и безопасности Китая. Пекин решительно выступил против запланированных продаж оружия, направив США «суровые представления».


Синод Украинской православной церкви на заседании призвал патриарха Константинопольского Варфоломея прекратить вмешательство во внутренние дела УПЦ. Назначение двух экзархов в Киев было названо грубым вмешательством во внутренние дела Украинской Православной Церкви и нарушением ее канонической территории. В решении подчеркивается, что экзархи Константинопольского патриархата архиепископ Памфилийский Даниил и епископ Эдмонтонский Иларион «должны покинуть каноническую территорию Украинской Православной Церкви», так как их деятельность является неканонической и нарушает межконфессиональный мир на Украине.


США работают со странами Ближнего Востока, в том числе с Иорданией и Египтом, для формирования регионального стратегического альянса, заявил президент США Трамп, в ходе выступления на общеполитической дискуссии 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает ...ТАСС. По словам Трампа, «Соединенные Штаты работают со странами Персидского залива, в том числе с Иорданией и Египтом, чтобы сформировать региональный стратегический альянс, с помощью которого ближневосточные государства смогли бы способствовать процветанию, стабильности и безопасности у себя в регионе».


Коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что компания в Стокгольмском арбитраже будет добиваться от Газпрома компенсации разницы между ценой импорта газа из ЕС и ценой, установленной судом. «Если вы помните, по решению Стокгольмского арбитража Газпром должен был продавать нам газ, начиная с марта по цене на уровне немецкого рынка. Газпром не выполняет свои обязательства, не выполняет решение арбитража и не поставляет газ», – сказал Витренко, передает ТАСС. По его словам, Нафтогаз через арбитраж «вынудит Газпром компенсировать нам разницу между стоимостью газа, который мы покупаем на европейском рынке, и стоимостью газа, которая должны быть по измененному в арбитраже контракту».


Соединенные Штаты расширили санкционный список в отношении Венесуэлы, свидетельствуют данные, опубликованные пресс-службой Минфина США. Санкции были введены против шести граждан Венесуэлы, включая супругу президента Николаса Мадуро, вице-президента Венесуэлы Родригеса Гомеса и главу минобороны страны Падрино Лопеса, следует из документов, опубликованных на сайте минфина США. Президент США Трамп перед своим выступлением на сессии Генассамблеи ООН заявил, что Вашингтон расценивает происходящие в Венесуэле события как трагические и намерен добиться изменения ситуации в этой стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты