Новости на 20:00 24 апреля 2018 года

Судебный следователь канадского города Торонто во вторник выдвинул в отношении Алека Минасяна, водителя микроавтобуса, совершившего наезд на пешеходов, обвинение по 10 пунктам о преднамеренном убийстве и по 13 пунктам о покушении на убийство, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. Накануне в Торонто, где проходил саммит глав МИД стран G7, микроавтобус на оживленном перекрестке наехал на пешеходов. По последним данным, погибли 10 человек, около 15 человек пострадали.


Праймериз в конгресс США в Западной Виргинии будет проходить под надзором нацгвардии из-за подозрений в возможном вмешательстве России в выборы. Секретарь штата Западная Виргиния, республиканец Мак Уорнер привлек представителя ВВС нацгвардии США, чтобы отражать возможные атаки на сети местного избиркома, передает Bloomberg. Некоторые коллеги Уорнера по всей стране также привлекают нацгвардию, чтобы укрепить свою кибербезопасность к середине ноября, когда состоятся выборы в конгресс США, а также выборы 39 губернаторов штатов и территорий, сообщает издание.


Представитель коалиции под руководством США в Сирии Райан Диллон заявил, что курдские формирования, которые «отвлекались» на ситуацию на северо-западе Сирии, где проходит военная операция Турции, начали возвращаться в долину Евфрата для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ). При этом он отказался признать, что курдские формирования возвращаются из района Африна, где идет военная операция Турции, а также отказался сообщить, сколько вернулось бойцов-курдов из поддерживаемых США формирований «Сирийских демократических сил» (SDF).

...

Санкции США против российской компании «Русал» затронули Швецию. Министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг заявил телеканалу SVT, что проблемы, связанные с санкциями США против «Русала», необходимо срочно решить. Он сообщил, что в шведском Сундсвалле находится завод по выпуску первичного алюминия, принадлежащий «Русалу». «Было бы ужасно потерять 500 рабочих мест. Они важны не только для региона, но и для всей шведской промышленности. Для меня как министра промышленности необходимо найти решение проблемы», – сказал министр, передает ТАСС.


Йеменские хуситы начали новое масштабное наступление на границе саудовской провинции Джизан в качестве акции отмщения за гибель главы хуситской части Йемена Салеха аль-Самада. В результате обстрела повстанцами пограничного блокпоста был уничтожен военный штаб и танк вооружённых сил королевства. Кроме того, по нефтехранилищу компании Sadi Aramco в Джизане были запущены две очередные баллистические ракеты Badr-1. Впрочем, ПВО Саудовской Аравии отчитались о перехвате снарядов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты