Новости на 20:00 21 августа 2018 года

Чиновники Минфина США отчитались перед сенатом о ходе реализации санкционной программы в отношении России, сообщает «Интерфакс». Санкции, по их мнению, эффективны и наносят реальный ущерб тем, кто подпал под их действия. «Влияние наших решений о введении санкций от 6 апреля проявилось сразу же. Согласно публичным оценкам, совокупное состояние 27 богатейших людей России упало на $16 млрд. за один день, торгуемые в Москве акции пережили самое глубокое падение за 4 года, а рубль ослабел до минимума с конца 2016 года», — заявил помощник главы Минфина Маршалл Билингсли. Чиновники также указали на косвенный эффект введенных санкций. Так, по их словам, из-за геополитической неопределенности страдают иностранные инвестиции в Россию. В качестве примера они привели выход компании Exxon из совместного с «Роснефтью» проекта по освоению шельфа Арктики.


Россия намерена занять первое место в мировом экспорте оружия, потеснив США, в том числе за счет танка «Армата», заявил гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев. «Наша промышленность дает нам такую возможность и мы заинтересованы в том, чтобы подвинуть кое-кого и выйти на лидирующие роли», – передает его слова РИА «Новости». Михеев отметил, что Россия выведет на мировой рынок вооружения новые товары, в том числе малые ракетные корабли «Каракурт», легкий плавающий танк «Спрут», новую систему ПВО «Викинг», обновленную модификацию системы залпового огня «Тор». Также в будущем планируется экспортировать танк «Армата».

...

Дипломатия США в отношении России должна быть подкреплена «беспрецедентной военной силой», заявил помощник госсекретаря страны по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. «Наша политика в отношении России проистекает из понимания того, что дипломатия США на российском направлении, чтобы быть эффективной, должна быть подкреплена «беспрецедентной военной силой, полностью интегрированной с союзниками и всеми нашими инструментами национальной мощи», – сказал Митчелл, передает ТАСС.


Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Евросоюзу нужно создать независимый аналог американской системы передачи финансовых сообщений SWIFT, сообщают ТАСС. Он отметил, что таким образом ЕС должен защитить свои компании от санкций США против Ирана. Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) – международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Членами SWIFT являются более 10 тыс. организаций, в том числе около 1 тыс. корпораций. Ранее в августе Евросоюз объявил недействительными на своей территории санкции США в отношении Ирана и запретил европейским компаниям их выполнять.


Украинские власти намерены предложить Международному валютному фонду (МВФ) принять новую программу финансовой помощи. В рамках новых договорённостей Украина хочет получить дополнительную помощь в размере до $10 млрд. Об этом сообщают украинские СМИ. Отмечается, что данная программа будет рассчитана на три года. Киев также рассматривает вариант возможного продления действующей программы ещё на год.


Саудовская армия и ее местные союзники начали массированное наступление против повстанцев-хуситов в йеменской провинции Бейда. По заявлениям повстанцев, наступление противника, поддержанное авиацией, было отражено с большими потерями для Саудовской коалиции. Ранее, саудовцы также пытались прорвать линию обороны повстанцев в Бейде, но потерпели неудачу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты