Новости на 20:00 18 июля 2018 года

Корпорация Boeing и минобороны США подписали контракт по новой программе Air Force One («Борт номер один») на сумму $3,9 млрд., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Пентагона. ВВС США закупят для президента два специального оборудованных самолета Boeing-747-8. Самолеты этой серии используются в качестве президентских с 1990 года. В конце февраля Белый дом объявил, что Трамп добился от Boeing снижения фиксированной цены контракта на Air Force One на $1,4 млрд. по сравнению с первоначальными экспертными оценками. Компания Boeing не комментирует стоимость контракта.


Коммерческий директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что «Нафтогаз» продолжит принудительное взыскание долга российского Газпрома по решению Стокгольмского арбитража. По его словам, украинская компания «будет продолжать принудительное взыскание 2,62 млрд. долларов по решению предыдущего арбитража». Также Витренко добавил, что Нафтогаз начинает новый арбитражный процесс «с требованием компенсации от занижения тарифа в 2018-2019 годах» на сумму 11,6 млрд. долларов.


В Грузии, с 1 по 15 августа, пройдут масштабные военные учения «Достойный партнер-2018», в которых примут участие более 3 тысяч военнослужащих из 13 стран НАТО и государств-партнеров военного блока, заявили в Минобороны страны. Вместе с Грузией на учениях будут представлены США, Великобритания, Германия, Франция, Эстония, Литва, Польша, Норвегия, Турция, Украина, Азербайджан и Армения.

...

Украинская прокуратура заявила, что члены экипажа сейнера «Норд», задержанного пограничниками в марте, могут беспрепятственно выехать с территории Украины. Глава отдела процессуального руководства по уголовным производствам следователей так называемой прокуратуры «АР Крым» Игорь Поночовный заявил, что члены экипажа судна «Норд» «никем не удерживаются на материковой части Украины и могут вернуться домой», сообщила пресс-секретарь прокуратуры Татьяна Тихончик, передает РИА «Новости».


Киев потребовал у Вашингтона объясниться в связи с обсуждением на встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа новых идей по урегулированию в Донбассе. Украина предложила США официально опровергнуть факт обсуждений в случае неподтверждения этой информации либо дать разъяснения, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.


Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в городе Босра-эш-Шам, сирийской провинции Дераа, приняли решение войти в состав сирийской правительственной армии, чтобы принять участие в борьбе с террористами «исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» (запрещены в РФ). Об этом сообщил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Цыганков. Он уточнил, что ранее сотни боевиков в Босра-эш-Шаме сдали оружие и тяжелую технику. Над городом поднят сирийский государственный флаг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты