Новости на 20:00 16 августа 2018 года

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан со страниц The New York Times обвинил президента США Дональда Трампа в сговоре с Россией в ходе предвыборной кампании 2016 года. «Заявления Трампа о том, что он не вступал в сговор, можно охарактеризовать одним словом – чушь», – приводит слова Бреннана ТАСС. Он добавил, что нужно лишь понять, был ли сговор уголовно наказуемым и были ли попытки со стороны Трампа скрыть сговор и помешать правосудию. Также он призвал выяснить, сколько членов команды президента США пытались обмануть правительство, отмывая деньги. Бреннан также заявил, что выступление Трампа на пресс-конференции после переговоров с российским лидером Владимиром Путиным является госизменой.


Возле отделения партии «Лига» в итальянском городе Виллорба произошёл взрыв. Об этом сообщает RT со ссылкой на издание La Tribuna di Treviso. По данным газеты, ещё один снаряд, который не разорвался, обнаружили прибывшие на место происшествия сапёры. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. «Лига» – националистическая партия, ее представляет руководитель МВД Италии Маттео Сальвини. «Лига» первой из партий в ЕС признала результаты референдума 2014 года, по итогам которого Крым вернулся в состав России, а также выступила против введения антироссийских санкций.


Президент США Дональд Трамп заявил о «редком» укреплении доллара, сообщает ...РИА «Новости». «Наша экономика в лучшем состоянии, чем когда бы то ни было. Деньги текут рекой в наш драгоценный доллар, так, как это редко бывало в прошлом, прибыли компаний выше, чем когда-либо, инфляция низкая, а оптимизм бизнеса выше, чем когда бы то ни было», — написал Трамп в Twitter. На этой неделе доллар показал наиболее высокий курс по отношению к корзине валют за 14 месяцев, однако слова Трампа о рекордно хорошем состоянии экономики преувеличены — хотя экономика США стабильно растет в последние годы, темпы роста не являются рекордными.


Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что в ДНР якобы находится около 32 тыс. «российских военных», а также 700 российских танков. «Там есть русские регулярные воинские формирования, переформатированные еще в конце 2014 и в 2015 году в первый и второй армейские корпуса. Общая численность этих войск – около 32 тыс. человек. Также есть более 700 танков, пушки, артиллерийские системы», – заявил он в интервью «Би-би-си Украина». При этом, по его словам, сейчас происходит «увеличение материальных запасов» — из России якобы «заходят колонны» и подвозят боеприпасы.


Боевики группировок «вооруженной оппозиции» объявили ряд населенных пунктов, у линии соприкосновения с правительственными силами, находящимися на «военном положении». Так, исламисты требуют от местных жителей оставить поселки Аль-Эйс, Банис, Талль-Баджар, Хуувейр, Заммар, Язрая, Талафе и Утмамия. Как полагают боевики, именно в этом районе в ближайшее время начнется наступление сирийской армии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты