Новости на 20:00 12 декабря 2018 года

США призывают Южную Корею увеличить финансирование содержания американского воинского контингента, заявил представитель Вашингтона в стране Гарри Харрис. Харрис, выступая на мероприятии в Ассоциации дружбы Южной Кореи и США, заявил, что американская сторона высоко оценивает вносимый Сеулом вклад «Сеул в поддержку двустороннего военного альянса», однако отметил, что этот вклад «можно и нужно увеличить», передает ТАСС со ссылкой на канал KBS. Посол также выразил надежду, что стороны сумеют своевременно заключить соответствующее соглашение.


Евросоюз изучает возможности оказания финансовой поддержки регионам на юго-востоке Украины, прилегающим к Азовскому морю, включая порт Мариуполь, заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини. При этом Могерини признала, что перед украинскими властями все еще стоит целый ряд серьезных проблем, таких как установление некоррумпированной судебной системы, преодоление злоупотреблений в банковском секторе и предотвращение «атак против гражданского общества». Ранее вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил о выделении Украине очередного транша по программе макрофинансовой помощи EС в размере 500 млн. евро.


Президент Турции Тайип Эрдоган на саммите оборонной промышленности в Анкаре заявил, что Турция может в ближайшие дни начать новую военную операцию против сил самообороны сирийских курдов к востоку от реки Евфрат в Сирии. «Пришло время осуществить наше намерение покончить с террористами на востоке от Евфрата. В ближайшие дни там будет начата операция, о чем мы проинформировали США. Мы решительно хотим вернуть мир и покой жителям на востоке от Евфрата, как сделали это уже в других регионах Сирии», – передает его слова ...РИА «Новости». Вместе с тем Эрдоган подчеркнул, что Турция никогда не была настроена против США и американских военных, которые являются стратегическими партнерами Анкары.


Лидеры ЕС обсудят на саммите в Брюсселе 13-14 декабря широкий круг вопросов, в том числе, ситуацию в Азовском море и очередное продление экономических санкций против РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованное в среду письмо-приглашение председателя Европейского света Дональда Туска адресованное лидерам Евросоюза. Он подтвердил, что, в соответствии с практикой июньских и декабрьских саммитов ЕС канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон сделают доклад «по реализации минских договоренностей, с прицелом на продление санкций против России». Канцлер Германии Меркель, выступая в Бундестаге заявила, что Германия будет выступать за продление санкций. Меркель выразила «обеспокоенность в связи с действиями России» и заявила, что Германия «не приемлет фактические претензии России на Азовское море».


Украинское правительство по распоряжению президента Порошенко создало межведомственную комиссию по вопросам обобщения правовой позиции государства и подготовке консолидированной претензии к России по реализации ее международно-правовой ответственности «за вооруженную агрессию» против Украины, сообщает ТАСС. Соответствующее решение принял в среду на заседании кабинет министров. Перед комиссией стоит задача координировать действия органов исполнительной власти при обобщении правовой позиции государства «по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии РФ и подготовке консолидированной претензии Украины к России по реализации ее международно-правовой ответственности за вооруженную агрессию против Украины».


В Москве военные России и Израиля договорились о взаимодействии между авиабазой Хмеймим и командным центром ВВС Израиля, сообщили в Минобороны. Во время переговоров представители двух стран поговорили об актуальных проблемах безопасности ближневосточного региона и об обстановке в Сирийской Арабской Республике, передает ТАСС со ссылкой на Минобороны. Также военные обсудили «вопросы функционирования прямого канала связи между российской авиабазой Хмеймим и командным центром ВВС Израиля для предотвращения опасных инцидентов, несущих угрозу жизни российским и израильским военнослужащим». Стороны договорились о продолжении контактов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты