Новости на 18:00 24 сентября 2018 года

Еврокомиссия подала иск в суд Евросоюза в связи с проводимой в Польше судебной реформой, говорится в заявлении комиссии. Решение принято из-за подрыва «принципа независимости судебных органов» в связи с принятием закона «О Верховном суде» в Польше, передает RT. Еврокомиссия попросила суд ЕС принять временные меры, пока не будет вынесено решение по делу. В заявлении подчеркивается, что судебная реформа в Польше несовместима с законодательством ЕС. Напомним, ранее Европарламент поддержал решение Еврокомиссии запустить санкционную процедуру против Польши за нарушение европейских принципов в национальной судебной реформе.


В Краснодарском крае задержан и выдворен за пределы Российской Федерации агент Службы безопасности Украины (СБУ), пытавшийся собирать сведения о расположенных в регионе военных объектах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Кубани. «На территории Краснодарского края был раскрыт агент СБУ Сергей Стефаненко, который предпринимал попытки сбора данных о расположенных на территории Кубани военных объектах, а также следил за передвижением военной техники и выяснял информацию о кадровом составе Министерства обороны РФ», — говорится в сообщении.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в ходе встречи с государственным секретарем Совета безопасности Анатолием Лаппо, заявил о целесообразности укрепления границы с Украиной, а также об увеличении числа пограничников на этом направлении, сообщает ...ТАСС. «Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие», заявил Лукашенко.


Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим сирийским коллегой Башаром Асадом. В ходе переговоров, стороны обсудили поставку силам сирийских ПВО зенитных ракет С-300. Как сообщается, Владимир Путин подчеркнул, что данная мера была принята для обеспечения безопасности российского контингента в Сирии, который подвергается угрозе из-за агрессивных действий армии Израиля. Кроме того главы государств обсудили соглашение с Турцией по сирийской провинции Идлиб.


Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал страны, из которых, согласно данным соответствующих докладов, могло поступать финансирование для организации теракта на военном параде в Ахвазе. «Согласно докладам, эту трусливую работу сделали те же лица, которых спасают США в Сирии и Ираке, тратятся на них Саудовская Аравия и ОАЭ», — заявил Хаменеи. Он отметил, что лица, стоявшие за нападением, понесут жесткое наказание. Напомним, в городе Ахваз иранской провинции Хузестан боевики открыли огонь во время военного парада, приуроченного к годовщине начала Ирано-иракской войны 1980—1988 годов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты