Новости на 18:00 19 сентября 2018 года

Бывший глава московской лаборатории Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Григорий Родченков, который несколько лет назад стал информатором Международного антидопингового агентства, призвал ВАДА воздержаться от восстановления аккредитации РУСАДА, заявив, что это стало бы катастрофой для мирового спорта, борьбы с допингом и защиты чистых атлетов, сообщает «Интерфакс». Позже главы 13 антидопинговых агентств также обратились к ВАДА с аналогичным призывом, обосновав свое заявление тем, что Россия не признала доклад Макларена и якобы не обеспечила доступ ВАДА к московской лаборатории. Письмо подписано руководителями антидопинговых агентств США, Канады, Великобритании, Германии, Японии, Австралии, Австрии, Финляндии, Ирландии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии и Польши.


С начала конфликта в Донбассе в 2014 году погибли 3035 мирных жителей, говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине. «С начала конфликта по 15 августа 2018 года управление Верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало 2737 погибших среди гражданского населения, – цитирует доклад РИА «Новости». При этом, говорится в докладе, если учитывать 298 погибших во время авиакатастрофы рейса МН17 «Малайзийских авиалиний», общее количество погибших в ходе конфликта гражданских лиц составляет не менее 3035 человек. Кроме того, согласно докладу, число раненых в Донбассе по состоянию на август 2018 года составляет около 7-9 тыс. человек.

...

По базе данных ФМС невозможно определить является ли человек сотрудником ГРУ или любого другого ведомства, заявили в МВД РФ, комментируя сообщения информационных ресурсов The Insider и Bellingcat, по утверждению которых, в базе ФМС Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Лондоном в отравлении семьи Скрипалей в Лондоне, значатся как агенты ГРУ. Замглавы МВД РФ Игорь Зубов заявил, что по базе данных ФМС в принципе невозможно определить является ли человек сотрудником ГРУ или любого другого ведомства. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также назвала эти публикации дезинформацией.


Вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила о недопустимости проведения в ДНР и ЛНР выборов и потребовала от России публично отреагировать аналогичным образом. «Мои коллеги обратились к послу Мартину Сайдику с просьбой поставить вопрос недопустимости псевдовыборов в ноябре этого года на оккупированных территориях, и также заявили, что мы ожидаем и публичной реакции со стороны России в отношении этих «псевдовыборов», – добавила она. По ее словам, эти выборы «идут вразрез с буквой и духом минских соглашений», а также работают «на дестабилизацию ситуации и срыв мирных переговоров». «Мы ожидаем от Москвы и ее представителей публичного осуждения «выборов» и публичного отказа от реализации этого кремлевского сценария», – заключила Геращенко.


Размещение в Польше военной базы США повлечет за собой потерю Варшавой части суверенитета, заявил депутат сейма Польши Януш Саноцкий. «Это будет ошибкой –выброшенные деньги», – заявил Саноцкий. Он также добавил, что эти деньги будут взяты «из кармана поляков». «Это первая позиция, которую нужно вычеркнуть из бюджета, если она там появится», – передает его слова РИА «Новости». Саноцкий заявил, что размещение иностранных войск в Польше будет означать потерю части суверенитета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты