Новости на 18:00 16 августа 2018 года

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что на фоне кризиса Анкары и Вашингтона начали нормализовываться отношения с ЕС. «Наши отношения с ЕС начали нормализовываться на более здоровой основе», — цитирует агентство Anadolu Чавушоглу. Он уточнил, что Турция намерена продолжить переговоры об упрощении визового режима с Евросоюзом. Кроме того, министр добавил, что страна готова к урегулированию разногласий с США на условиях равноправного диалога.


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые ограничения в сообщении с Россией. В комментарии агентству «Интерфакс-Украина» Омелян отметил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения. Как сообщалось ранее, Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности, в частности, в Азовском бассейне, включая прекращение железнодорожного пассажирского сообщения. Напомним, авиасообщение между странами было прервано в 2015 году.


Коллективную акцию протеста против политики президента США Трампа в отношении СМИ поддержали сотни американских газет, разместившие материалы с осуждением его нападок на свободу прессы, сообщила инициатор акции, ответственный редактор газеты Boston Globe Марджори Притчард. «Мы не враги народа», – заявила Притчард, отметив, что так Трамп в последнее время нередко называл представителей СМИ. Она добавила, что президент регулярно обвиняет прессу во лжи. Идея организовать «коллективный ответ газет» стала следствием усиления в последние недели «антижурналистской риторики» Трампа, передает ...ТАСС. По ее словам, акция должна помочь читателям понять, что атака на первую поправку к Конституции США, в которой в том числе говорится о свободе слова и печати в стране, недопустима.


В Киевском суде на рассмотрении дела Виктора Януковича о госизмене прокуратура Украины потребовала для него 15 лет лишения свободы. В четверг в Оболонском районном суде начались прения сторон. О 15 годах заключения в качестве наказания для Януковича попросил прокурор Руслан Кравченко, сообщает РИА «Новости». В рамках дела экс-президента Украины обвиняют по статьям «Государственная измена», «Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины» и «Пособничество в ведении агрессивной войны».


Украинские военные прошли обучение на американских ракетных комплексах Javelin и готовы их использовать, заявил начальник генштаба страны Виктор Муженко. По его словам, «подразделение, у которого на вооружении «Джавелины», прошло обучение и готово к использованию этого оружия, передает РИА «Новости». Ранее сообщалось, что США выделили средства на производство «Джавелинов» для нескольких стран, в том числе для Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты