Новости на 18:00 14 июня 2018 года

Шведский Апелляционный суд округа Свеа 13 июня вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража в рамках спора о транзите газа между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», сообщает «Интерфакс». Ходатайство было подано «Газпромом» 7 июня в связи с обжалованием арбитражного решения от 28 февраля и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях. Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает «Нафтогаз Украины», в том числе, оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом.


Министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли назвал неприемлемым выдвинутое США Анкаре требование отказаться от российских зенитных ракетных комплексом С-400 в качестве условия для получения истребителей F-35. По его словам, сложившуюся ситуацию можно обозначить словом шантаж, а требование Вашингтона «выходит за рамки любых допустимых норм дипломатии и торговых отношений». Он добавил, что Анкара выполнила свою часть требований и ожидает от Вашингтона выполнения контракта, согласно которому Турция должна заплатить за 100 истребителей пятого поколения около $11 млрд. По его словам, $800 млн. из этой суммы уже перечислено.

...

В правительстве Германии наметился серьёзный раскол из-за разногласий по вопросам миграционной политики. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер пригрозил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель предпринять односторонние шаги для противодействия нелегальной миграции в случае, если её партия Христианско-демократический союз (ХДС) не одобрит предложений министра. Зеехофер заявил, что в случае необходимости выпустит министерский указ, предусматривающий, что мигрантов без документов или уже получивших отказ на предоставление убежища в ФРГ будут разворачивать обратно на германской границе. В понедельник он готов запросить одобрения этим мерам со стороны правления своей партии – ХСС, передает ТАСС.


Лидеры Евросоюза намереваются поднять на саммите в Брюсселе 28-29 июня вопрос о продлении экономических санкций против РФ, которое они намерены подтвердить. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Европейского совета. «Вопрос о санкциях официально не входит в повестку дня, однако в нее входят последствия нападения в Солсбери. В соответствии с предыдущими решениями саммитов ЕС, я ожидаю, что лидеры выразят политическую поддержку продлению санкций, связанных с Украиной и Крымом», — отметил представитель пресс-службы.


В Пентагоне заявили о «приостановке на неопределенный срок» военных маневров с Южной Кореей, сообщает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. Напомним, на состоявшемся в Сингапуре саммите президентов США и КНДР, президент Трамп заявил, что намерен прекратить совместные американо-южнокорейские военные учения, которые КНДР считает провокационными, на все время переговорного процесса о полной денуклеаризации КНДР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты