Новости на 16:00 26 июля 20018 года

Лидер «Движение за справедливость» Имран Хан заявил о победе своей партии на общенациональных выборах в Нижнюю палату Парламента Пакистана, сообщает агентство AFP. Его политическая партия претендует на 117 мест из 272 депутатских мест. Следом по результатам голосования идут Пакистанская мусульманская лига — Фракция Наваза 64 мандатами и Пакистанская Народная Партия 37 местами.


Правительство Франции выделило €500 тыс. на разминирование территорий Ирака, освобожденных от боевиков запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Службы ООН по вопросам разминирования. Речь идет о провинциях Анбар, Найнава, Киркук, Салах-эд-Дин и Дияла. Отмечается, что первый транш от Франции позволит службе усилить свои возможности по мониторингу и очистке освобожденных районов от мин и неразорвавшихся снарядов.


Сирийские войска, продвигающиеся по территории провинции Кунейтра, согласно договоренностям о применении эвакуации, вошли в город Хамдания и готовы ко входу в город Кунейтра — столицу одноимённой провинции.


Глава спецподразделения «Аль-Кудс» вооруженных сил Ирана генерал Касем Солеймани предупредил Вашингтон о том, что американскому флоту более не может быть гарантирована безопасность в Красном море из-за проводимой Белым Домом политики, передает агентство Tasnim. «Красное море, которое было безопасным, для американцев больше таким не является. Подразделение «Аль-Кудс» — враг американскому солдату. Я рекомендую Трампу вспомнить предыдущих президентов США и не повторять их ошибки», — сказал Солеймани, комментируя недавние угрозы в адрес Ирана со стороны президента США.

...

Сегодня в Пекине в 13:00 по местному времени произошел взрыв у здания посольства США. К инциденту оказался причастен 26-летний выходец из внутренней Монголии. Он ранен в руку и госпитализирован. Других пострадавших нет. В полиции Китая считают, что на месте была взорвана петарда, а причиной к агрессивным действиям мужчины мог стать отказ в визе. При этом само американское посольство информировало о сработавшем взрывном устройстве.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты