Новости на 16:00 22 мая 2019 года

Украинский президент Владимир Зеленский рассматривает возможность проведения референдума по вопросу формата возможных переговоров между Украиной и Россией. Об этом заявил глава президентской администрации Андрей Богдан. «Вопрос о достижении мирных договорённостей с Россией: мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент. Чтобы народ Украины принял это решение», — сказал он в эфире «112 Украина». Вместе с тем, Богдан отметил, что Украина при Зеленском будет придерживаться политики «кнута и пряника» в отношении России. По его словам, в Киеве готовы идти навстречу, разговаривать и мирно разрешать конфликт, однако Москва пока на это не соглашается.


В результате столкновений демонстрантов и полиции в столице Индонезии погибли по меньшей мере шесть человек, еще около 200 получили ранения, сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал Detik. «На данный момент известно о шестерых погибших, более 200 с различными травмами были доставлены в столичные больницы», — сообщил губернатор Джакарты Анис Басведан. Сторонники оппозиционного кандидата Прабово Субианто провели во вторник в центре Джакарты акцию протеста против результатов президентских выборах, победу на которых одержал действующий глава государства Джоко Видодо. Мирная демонстрация ночью переросла в столкновения с полицией, которая вынуждена была применять слезоточивый газ и водометы. По данным газеты The Jakarta Post, протестующие сожгли несколько автомобилей, а также устроили пожар в одном из общежитий, где проживают полицейские.

...

На фоне неожиданного появления российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 рядом с границами США, командованию ВВС США предложили сбивать российские военные самолёты даже в международном воздушном пространстве. Появление российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев рядом с границами США стало полнейшей неожиданностью для Пентагона. А пресловутые американские F-22 попытались, но не смогли сорвать миссию ВКС России.
С комментарием и подробностями наш военный эксперт:


ВВС ливийского правительства национального согласия нанесли на севере страны авиаудары по позициям Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара, передает «Интерфакс» со ссылкой на Анатолийское агентство новостей. Представитель правительства Ливии Мухаммад Кануну отметил, что самолеты нанесли шесть ударов по позициям армии ЛНА в городе Гарьян. «Цель бомбардировки — пресечь снабжение армии Хафтара боеприпасами и военной техникой», — говорится в сообщении агентства. Кроме того, сообщается о продолжающихся боях между сторонами конфликта на юге Триполи.


Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения ограничений для китайского производителя систем видеонаблюдения Hikvision, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание New York Times. Источники издания отмечают, что министерство торговли США может потребовать, чтобы американские компании получали специальные лицензии от правительства на поставку компонентов для Hikvision. Таким образом, компания практически попадет в «черный список» США вместе с уже внесенной туда телекоммуникационной корпорацией Huawei. Издание сообщает, что Hikvision — один крупнейших в мире производителей систем видеонаблюдения. Среди продукции компании дорожные камеры, тепловизоры и беспилотники. Напомним, ранее Министерство торговли США приняло решение внести Huawei в список компаний, поставки для которых из США могут осуществляться только на основании специальных лицензий.


Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что указ нового президента страны Владимира Зеленского о роспуске парламента незаконный и приведет страну к конституционному кризису. Открывая внеочередное заседание Рады, он заявил, что «указ о роспуске парламента противоречит действующей конституции», передает РИА «Новости». По его мнению, указ Зеленского – это «не только неуважение конституции, это заводит воюющую страну в конституционный кризис». Он отметил, что не способен остановить действие указа президента, но суд может определить соответствие указа конституции. Ранее Парубий заявил, что решение Зеленского о роспуске парламента будет обжаловано в Конституционном суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты