Новости на 16:00 18 марта 2019 года

Россия в январе 2019 года сократила объем вложений в американские государственные бумаги U.S. Treasury Securities до $13,18 млрд. с $13,22 млрд. в декабре 2018 года, передает ТАСС со ссылкой на сообщение минфина США. Россия начала резко сокращать вложения в американский госдолг весной 2018 года. Так, в апреле вложения сократились с $96 млрд. до $48,7 млрд., и затем в мае до $14,9 млрд. Крупнейшими держателями госбумаг США являются Китай с $1,127 трлн., Япония с $1,07 трлн. и Бразилия с $305,1 млрд.


Президент Франции Эммманюэль Макрон рассматривает возможность запретить манифестации «желтых жилетов» на Елисейских полях. Об этом, как сообщило во вторник агентство Reuters, заявил один из высокопоставленных сотрудников Елисейского дворца. 16 марта более 32 тыс. человек вышли на улицы французских городов в рамках 18-й акции протеста «жёлтых жилетов». В ходе протестов произошли массовые столкновения с полицией, для разгона протестующих применялись водомёты, слезоточивый газ и травматические ружья. Были задержаны 237 человек. Как отмечалось, в ходе акций протеста неизвестные громили магазины на Елисейских Полях и жгли автомобили. Ранее премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил, что меры правительства по предотвращению беспорядков в Париже оказались недостаточными.


В конгресс США внесли законопроект о противодействии «российскому влиянию» в Венесуэле. Документ опубликован на сайте законодательного органа. «Расширение присутствия Российской Федерации в Западном полушарии вызывает обеспокоенность Соединённых Штатов и наших союзников в регионе», — говорится в проекте. Проект предлагает ввести санкции против россиян и граждан других стран, которые оказывают поддержку действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. В частности, речь идёт о запрете въезда в США. В тексте упоминаются совместные учения России и Венесуэлы в декабре 2018 года с использованием бомбардировщиков Ту-160. Также отмечается, что Москва предоставляет кредиты венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA.

...

По меньшей мере один индийский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести в результате нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Пакистана и обстрела штата Джамму и Кашмир на севере Индии, передает ТАСС со ссылкой на газету Hindustan Times. По данным издания, армия Пакистана из стрелкового оружия и минометов обстреляла в понедельник сектор Сандербани в округе Раджаури. Индийские военные ответили огнем. Перестрелка продолжалась около двух часов. В воскресенье пакистанские военные также обстреливали индийскую территорию.


На сайте Белого дома опубликована петиция, которая призывает президента США Дональда Трампа помочь Польше взыскать репарации с России и Германии. Об этом сообщает RT со ссылкой на журнал The New American. Отмечается, что автором петиции выступает «коалиция польских патриотов и христиан». Как указывается в обращении, выплата репараций необходима для «достижения исторической справедливости» и обусловлена «моральными и историческими причинами». В октябре 2018 года польский президент Анджей Дуда заявил, что считает открытым вопрос выплаты репараций со стороны Германии за ущерб, причинённый Польше в годы Второй мировой войны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты