Новости на 16:00 14 июня 2019 года

Израильская авиация в ночь на пятницу вновь нанесла удары по сектору Газа в ответ на ракеты, запущенные со стороны анклава. «Сегодня ночью военные самолеты и самолеты Армии обороны Израиля нанесли удары по нескольким объектам террористов, в том числе по инфраструктуре террора на военных базах и базе военно-морских сил ХАМАС. Нападение было совершено в ответ на ракетный обстрел, начатый из сектора Газа ранее вечером», — передает «Интерфакс» заявление армейской пресс-службы Израиля. Данные удары были нанесены спустя несколько часов после того, как ракеты, запущенные с территории анклава, повредили здание синагоги и религиозного училища в южном израильском городе Сдероте. В ходе этих ракетных обстрелов никто не пострадал.


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности Анкары ответить Вашингтону в случае применения санкций из-за приобретения у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, передает ТАСС. «Если США начнут предпринимать негативные меры, то и у нас есть ответные шаги. Америка приняла ряд решений, мы не намерены оставаться беззвучными. Если к нам будет негативное отношение, то мы выступим с аналогичным ответом», — подчеркнул министр. Турция решительно настроена в вопросе приобретения С-400 и не намерена от них отказываться, добавил Чавушоглу.


Президент Польши Анджей Дуда, находясь с визитом в США, выступил в Белом Доме с заявлением, в котором официально обвинил Россию в аннексии Польши, подчеркнув, что благодаря такому партнёру как США, России наконец можно открыто противостоять. В своей речи президент Анджей Дуда отметил, что Россия — друг Польши, Россия — великий сосед Польши, но… Россия всегда будет желать захватить нашу территорию, так было в 20 веке, так происходит и сейчас. Наша дружба с Россией достаточно сложна. Мы — часть Запада, и мы благодарим США за поддержку», — заявил Дуда во время пресс-конференции.
... С подробностями и комментарием наш военный эксперт и главный редактор Анна Ньюс:


Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в ходе саммита глав государств-членов ШОС, выступил с инициативой провести неформальную встречу генеральных секретарей ШОС, ООН, ОБСЕ, НАТО и ОДКБ, посвященной вопросам глобальной стабильности, сообщает РИА «Новости». По словам Лукашенко, функционировавшая более-менее эффективно после Второй мировой войны международная система трещит по швам. «Нам необходимо использовать объединительную природу международных организаций для консолидации их усилий в сфере глобальной безопасности. В этом плане важным шагом могла бы стать неформальная встреча, ну, может быть, не руководителей пока, но генеральных секретарей ООН, ОБСЕ, ШОС, СНГ, НАТО и ОДКБ, и возможно других структур с целью обсуждения накопившихся вопросов обеспечения стабильности в мире», — заявил он.


США вновь обвинили Россию в проведении тайных ядерных испытаний, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Washington Post. Согласно заявлению Разведывательного управления Минобороны США, которое приводит издание, «власти США, включая разведывательное сообщество, на основе проведенного анализа пришли к выводу, что Россия проводила ядерные испытания, сопровождавшиеся ядерными взрывами крайне небольшой мощности». Однако, как отмечает издание, в нем не приводятся детали об испытаниях, которые, как предполагают в Вашингтоне, были проведены Россией. Также не приводится и не публикуются материалы, которые могли подтвердить выводы военной разведки США. Напомним, в мае глава ведомства Роберт Эшли заявил, что Россия возможно не придерживается «моратория на ядерные испытания в той форме, которая подразумевала бы полный запрет на такие испытания».

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты