Новости на 16:00 14 июля 2020 года

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования совместного российско-турецкого патруля на трассе М4. Взрыв произошел в районе населенного пункта Эриха в южной части идлибской зоны деэскалации. В центре уточнили, что российские военные получили лёгкие ранения, угрозы их жизни нет. Всех пострадавших быстро вывезли с места происшествия. Раненые россияне доставлены на авиабазу Хмеймим. Также пострадали члены турецкого экипажа. «В настоящее время патрулирование прекращено, осуществляется эвакуация поврежденной техники. Командование российской группировки войск в Сирийской Арабской Республике во взаимодействии с турецкими военными, а также сирийскими органами безопасности устанавливают причастность действующих в зоне деэскалации Идлиб боевиков к нападению на колонну», — говорится в сообщении.


Представитель Европейской комиссии на пресс-конференции в Брюсселе прокомментировала призыв парламента востока Ливии к Египту оказать поддержку в борьбе против «иностранного вмешательства». Сообщается, что на заседании совета министров иностранных дел обсуждалась ситуация в Ливии. «Говорилось, что ситуация остается сложной, продолжаются нарушения оружейного эмбарго, мы намерены усилить режим санкций, чтобы резолюция ООН выполнялась. Жозеп Борель дал ясно понять, что единственное возможное решение — это политический процесс на основе берлинской конференции», — сказала представитель Еврокомиссии.

...

Минобороны Азербайджана заявило о гибели двух офицеров в результате обстрела со стороны армянских военных. Также сообщается, что в результате обстрела ВС Армении села Агдам в Товузском районе, на границе с Арменией, погиб гражданский. Заместитель министра обороны Азербайджана генерал-лейтенант Карим Валиев заявил, что с 12 июля в результате действий ВС Азербайджана уничтожено до 100 армянских военных, техника и командный пункт противника. Минобороны Армении также сообщил о гибели двух офицеров в результате обстрела с азербайджанской стороны.


Телеканал Tolo News со ссылкой на власти афганской провинции Кабул сообщил, что в данной провинции на придорожном фугасе подорвалась машина. Инцидент произошёл в деревне Джегдалак уезда Суроби. В результате взрыва, по меньшей мере, пять человек погибли, в их числе женщины и дети, ещё 11 человек получили ранения. Пока ни одна из действующих в стране вооруженных группировок не взяла ответственность за взрыв.


Газета Al-Sudani сообщила, что в результате вооруженного нападения в провинции Северный Дарфур на западе Судана по меньшей мере девять человек погибли, 18 получили ранения. Издание ссылаясь на местных жителей сообщило, что вооруженные формирования напали на лагерь для внутренне перемещенных лиц, расположенный в 16 километрах к западу от города Кутум. Нападавшие также устроили пожар и угнали транспортные средства. На место происшествия прибыли сотрудники Миссии ООН и Африканского союза в Дарфуре.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты